缪仁亮
作者:   发布人:系统管理员  发布时间:2017-07-24   动态浏览次数:3
  缪仁亮是我院2007届计算机信息管理专业计算机07(2)班学生。在校学习期间,他担任过信息技术系学生会主席和银领学院学生会主席各一年。同时,他刻苦学习,勤于思考,成绩突出,连续三年获校一等奖学金,并获国家奖学金、银星奖学金、浙江省优秀毕业生、“我最喜爱的团学骨干”等荣誉奖项。缪仁亮不仅学习优异,而且全面发展,不但取得校运动会400米项目第一名、校技能比赛文字录入项目第一名,还获得浙江省高职高专大学生挑战杯科技类项目一等奖(项目负责人)、浙江省大学生挑战杯调研类项目三等奖(项目负责人)等成绩。另外,缪仁亮也积极投身社会实践活动,其中包括杭州市淳安县瑶山乡幸福村社会实践,建德市三都镇三都村社会实践,浦江社会实践,赴义乌市电子商行计算机专业实践等,积极组织参与在杭州市和温州市两地开展的募捐活动等。
  毕业后缪仁亮顺利进入农业银行工作,2010年7月至2013年8月在农行瑞安汀田支行担任综合柜员一职,2013年9月至2015年1月担任理财经理助理,后为个人信贷客户经理,2015年2月至2016年5月,担任农行瑞安大典下惠农金融服务点(四星级)农金员(负责人),其在农行工作的5个完整年度里,年度考核为4次优秀,1次良好。同时,在工作期间,他还顺利通过国际金融理财师、银行从业全科、证券从业全科、期货从业、保险从业、会计从业等职业资格认证。
  在农行的五年里,缪仁亮兢兢业业、任劳任怨、一丝不苟,从点点滴滴做起,始终以“踏实工作,真诚待客”为人生信条,取得了优异的成绩,2011年度获浙江省农行优秀柜员称号,2012年度获农行温州市分行“服务之星”称号、农行温州市分行“运营操作技术能手、温州市银行业技能比赛计算机汉字输入第七名,2013年度获浙江省农行先进个人称号, 2015年度获农行温州市分行四星级惠农金融服务点(排名位列农行温州市分行前列,瑞安市支行14个惠农点中排第一)。2016年9月,缪仁亮进入南京大学商学院攻读全日制硕士研究生。
  缪仁亮认为大学生活就像摩天轮一样,如果不正确的运转就很容易迷失自己,作为学生需要学会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获取快乐,从追求中获得力量。他相信在母校学校期间获得的知识储备、实操技能、沟通能力,是其在毕业后进入农行工作能够在短时间内做出突出业绩的重要因素。他由衷感谢母校的培养,感谢母校对校友的工作支持,给了他许多锻炼自己的机会。他希望在校的学弟学妹们珍惜学习时光,厚积薄发,大学阶段是夯实就业基础的时期,如果能很好地利用这段时间,把所学的点点滴滴积蓄起来,并注意培养自己各方面的品性,那么到了将来,所得到的回报也必定是丰厚的,很可能一辈子都享用不尽。最后,缪仁亮由衷祝愿母校浙江金融职业学院越办越好。

(责任编辑:信息与互联网金融学院)