王良峥
作者:   发布人:信息技术学院  发布时间:2017-07-24   动态浏览次数:1401
  王良峥是我院2009届信息安全技术专业信安06(1)班学生,班主任为龙芳老师。2006至2008年在校期间,王良峥担任班级团支书、系团总支副书记等职,他努力学习、积极参加学校组织的各项活动,曾荣获校二等奖学金、优秀团学干部、挑战杯学校创新创业一等奖等荣誉。2008年王良峥同学进入银领学院招商银行宁波订单班,2009年6月毕业后工作于招商银行宁波分行江东支行。
       王良峥在招商银行宁波分行期间,历经柜面业务、会计业务、低柜理财经理、贵宾客户经理等一线业务岗位。作为一名青年员工,王良峥始终把业务学习和职业技能放在首位。只要是银行开展的业务,他都率先学习,掌握制度和业务要求,通晓每一个细节,他坚持边干边学边练,努力做到技术全面,业务精通;在担任贵宾客户经理期间,为贵宾客户提供高端的个人理财和个人贷款服务,个人管理金融总资产曾达到3亿元的规模。同时,王良峥积极开拓新客户群体,学习招商银行的营销模式和产品结构并结合自己的营销方法在工作中取得不错的成绩,曾在招商银行宁波分行二十五个理财经理序列中综合业绩排名前五水平,个人也被评为招商银行宁波分行年度优秀员工、江东支行优秀员等光荣称号。


  2011年7月,王良峥加入兴业银行宁波分行,任支行零售负责人并筹建灵桥支行,分管零售业务并组建零售业务团队。万事开头难,王良峥面对新岗位的种种挑战,没有选择碌碌无为,而是以饱满的热情投入到工作中。为了适应客户形势的新变化,王良峥审时度势,拓宽客户的挖掘思路,不断探索挖掘客户的新形式、新手段、新办法。说起服务客户,王良峥坚持“用心”服务客户。以心交心换来的不只是客户,更是朋友。在把握大原则的前提下,站在客户的角度,为客户带来更多的增值和服务,赢得客户的认可和信任。在王良峥的带领下,2012至2014年度支行零售业务连续四年在分行排名前五。王良峥也被评为兴业银行宁波分行年度优秀员工、兴业银行总行内训师等光荣称号。
  2015年8月,王良峥再次得到分行党委的信任,被任命为兴业银行宁波分行零售事业部负责人,成为兴业银行总行系统内最年轻的零售副总裁(中层),分管宁波13家一级支行及18家社区银行的零售条线的业务推动与管理工作。在此期间,王良峥通过优秀人才同业引进、负债业务结构调整、异业联盟平台建设、互联网平台合作等创新工作方式,取得了不错的业绩。为了不断扩充自己的知识面,王良峥坚持学习金融信息,经济形势,法律知识等作为每天的必修课。因为只有对金融、营销、法律等知识有了较深的了解,熟悉自己银行各方面的业务,才能对客户进行综合分析,对客户风险有较强的预见力,才能提出切实可行的计划方案,做出精确有效的预算安排。凭借独到的专业智慧和真诚用心的服务,王良峥赢得了客户,赢得了市场,也赢得竞争的主动,分行营销业绩也蒸蒸日上,2016年实现净运营收入3.62亿元、个人日均综合金融资产达到175亿元,荣获2016年度兴业银行总行零售业务单点城市排名第二名、总行保险销售业务优秀机构奖、信用卡业务优胜奖等三个总行级别的业务类型奖项。
  2017年9月,王良峥通过银监会宁波分局的银行高管资格考试,经分行任命为兴业银行宁波开明支行行长,成为宁波分行成立十六年来第一位由零售序列管理干部转型调任综合性支行行长。王良峥无疑是成功的,一个个证书,记录了他发展的轨迹,一份份荣耀,见证了他的脚步。零售营销中的酸甜苦辣,让他感受到了事业发展的艰辛和成功收获的喜悦。王良峥是普通的,正如千千万万个金院学子一样,用自己的汗水和辛苦写出了为客户服务最好的答卷,带着温暖的笑容和不竭的努力加入不断蒸蒸日上的工作中,似水流年磨不掉他对工作的热爱,四季流转散发的是他兢兢业业最浓重的芬芳。
  2018年5月,浙江省国资委有个人才引进计划发布。王良峥通过层层面试与考验,终于在8月份拿到了浙江省人社厅的人才引进通知书,成为了世界500强省属物大型上市国有企业物产中大集团公司最年轻的一级成员公司高管(副县级)。在物产中大集团的工作的两年时间,迅速组织了一支市场化的金融业务团队,紧紧围绕地方政府、资本市场、中小企业等主体机构的项目资产,通过设计创新的产业金融产品以实际行动服务地方经济。荣获2018年度浙江中大集团投资有限公司优秀党员光荣称号、2019年度物产中大集团有限公司优秀党员光荣称号。
  在浙江金融职业学院的三年,是王良峥在学生时代成长最快、学到东西最多的时光。他特别感谢班主任龙芳老师与系辅导员吴德银老师对其无私、耐心的指导与培养,给了他许多锻炼自己的机会。时间过得很快,一晃已毕业8年,王良峥在进入社会、迈入工作岗位的这段时间,还时时想起在母校的学习与学生干部的经历,目前已经从一名金院合格的毕业生进化成一名合格的金融从业者,他非常感谢母校又为其建立了非常好的沟通和学习的平台——校友会。在此王良峥祝愿母校在未来的日子能够越办越好,为全国输送更多的年轻的金融新鲜血液。