王良峥
作者:   发布人:系统管理员  发布时间:2017-07-24   动态浏览次数:6
  王良峥是我院2009届信息安全技术专业信安06(1)班学生,班主任为龙芳老师。2006至2008年在校期间,王良峥担任班级团支书、系团总支副书记等职,他努力学习、积极参加学校组织的各项活动,曾荣获校二等奖学金、优秀团学干部、挑战杯学校创新创业一等奖等荣誉。2008年王良峥同学进入银领学院招商银行宁波订单班,2009年6月毕业后工作于招商银行宁波分行江东支行。
  王良峥在招商银行宁波分行期间,历经柜面业务、会计业务、低柜理财经理、贵宾客户经理等一线业务岗位,在担任贵宾客户经理期间,为贵宾客户提供高端的个人理财和个人贷款服务,个人管户金融总资产达到3亿元的规模。同时,王良峥积极开拓新客户群体,学习招商银行的营销模式和产品结构后结合自己的营销方法在工作中取得不错的成绩,他曾在招商银行宁波分行二十五个理财经理序列中综合业绩排名前五水平。个人曾被评为招商银行宁波分行年度优秀员工、江东支行优秀员等光荣称号。
  王良峥于2011年7月加入兴业银行宁波分行,任支行零售负责人并筹备、新建灵桥支行,分管零售业务并组建零售业务团队。通过自身不断努力,2012至2014年度支行零售业务连续四年在分行排名TOP5。个人曾被评为兴业银行宁波分行年度优秀员工、兴业银行总行内训师等光荣称号。
  2013年开始筹建兴业银行宁波地区三家社区银行并引进业务团队,王良峥被任命为灵桥支行副行长兼社区银行行长,2014年在13家社区银行业务排名中进入前四名,分管的三家社区银行都获星级社区银行的等级。
  2015年8月至今,王良峥再次得到分行党委的信任,被任命为兴业银行宁波分行零售事业部负责人,成为兴业银行总行系统内最年轻的零售副总裁(主持工作),分管宁波13家一级支行及18家社区银行的零售条线的业务推动与管理工作。
  2016年度兴业银行宁波分行荣获兴业银行总行零售业务单点城市排名第二名、总行保险业务先进分行等荣誉,并带领零售事业部荣获得分行年度优秀部门。
  在浙江金融职业学院的三年,是王良峥在学生时代成长最快、学到东西最多的时光。他特别感谢班主任龙芳老师与系辅导员吴德银老师对其无私、耐心的指导与培养,给了他许多锻炼自己的机会。时间过得很快,一晃已毕业8年,王良峥在进入社会、迈入工作岗位的这段时间,还时时想起在母校的学习与学生干部的经历,目前已经从一名金院合格的毕业生进化成一名合格的金融从业者,他非常感谢母校又为其建立了非常好的沟通和学习的平台——校友会。在此王良峥祝愿母校在未来的日子能够越办越好,为全国输送更多的年轻的金融新鲜血液。

(责任编辑:信息与互联网金融学院)