副校长郭福春参加信息与互联网金融学院党总支民主生活会
作者:余彦   发布人:信息技术学院  发布时间:2019-02-28   动态浏览次数:14

  为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树立四个意识,坚定四个自信,2018年2月27日上午10时,信息与互联网金融学院党总支在6218会议室召开了民主生活会。郭福春副校长,信息与互联网金融学院领导班子成员、总支委员、支部书记、教师党员代表等参加了会议。

  会上,信息与互联网金融学院党总支书记陶再平代表学院党总支总结了2018年的工作,并带头作自我批评,查找不足。领导班子成员依次发言,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,对照职能职责,查摆问题,对上年度民主生活会整改措施落实情况及本人重大事项作出报告。与会的老师畅所欲言,对领导班子和个人提出了中肯的意见和建议。会议求真务实,气氛热烈。
  之后郭福春作了重要点评和讲话,在讲话中他充分肯定了信息与互联网金融学院各项工作取得的成绩。他指出,此次民主生活会领导班子成员结合个人思想、工作实际和精神状态对自身存在的问题做了深入的剖析,也提出了今后努力的方向,是一次成功的会议。班子成员之间开展了友好的交流,民主的氛围非常浓厚,大家都能抱着改正缺点和不足的愿望主动进行自我批评,从关心爱护同志的善意出发,认真开展了相互的批评,真正做到正视和直面问题,坦诚相见、推心置腹、畅所欲言,达到了增强党性、增加团结、共同提高的目的。接下来郭福春副校长对领导班子提出四点要求,一是要继续加强政治学习,尤其是要结合学校党代会的精神,紧密联系《国家职业教育改革实施方案》,推动内涵式发展;二是要继续强化四个意识,强化基层党组织建设;三是要继续提升学习能力和管理能力,完善学院管理水平,提升服务质量;四是要继续开拓进取,跟踪人工智能、大数据等发展新方向,不断加强科研能力。
  最后,郭福春要求信息与互联网金融学院在新的一年要提振精气神,对学院专业、学科竞赛等方面作进一步统筹优化,带动青年教师发挥自身优势特长不断进步,推动学院更上一层楼。