计算机信息管理专业举行就业专题活动
作者:熊建宇   发布人:信息技术学院  发布时间:2019-04-18   动态浏览次数:13

  眼看学校一年一度的订单班盛会马上就要开始了,为了让学生了解就业形势、学校订单班等信息做好职业规划、就业准备,以发挥自己的优势、充分利用学校提供的资源来实现早日就业优质就业,信息与互联网金融学院的计算机信息管理专业于2019年4月17日下午在6323举行了就业专题活动,本次活动分2个阶段,第一阶段是学校就业办的陈民老师从学校角度做了主题为“天道酬勤  未雨绸缪,就业有'位'来  手慢无”的就业指导,第二阶段是IT兄弟连教育集团执行总裁、特邀讲座导师闫士红从行业角度作了主题为“为我们的选择喝彩”专题讲座,计算机信息管理专业大部分教师和2017级、2018级共4个班的学生参加了本次活动。
  学校就业办的陈民老师首先分析了我校学生、社会上的就业现状,指出要找到好工作依然艰难,也分析了作为金融黄埔学生的优势,带来了新鲜出炉的今年学校订单班信息(2020届订单需求:2400订单岗位:2020届毕业生数:3347名毕业生;近72%的选拔比例),介绍了进订单班的流程、银领学院等,希望同学们树立正确的求职观,如发展的就业观(不求地域、单位名气,有利于自己成长的就业好单位)、主动就业观(从等待机会到主动争取就业机会)、先就业后择业的就业观(从一次就业到多样就业)等,希望同学们自信、自律、自强,充分利用好各种资源找个影响一生的好工作。最后还介绍了获取就业信息的金小融就业APP、浙金院就业信息港、就业信息门户网站、职业发展教育平台等渠道。

  IT兄弟连教育集团执行总裁闫士红首先以“毕业之后做什么?”、“大学三年做什么?”开头,请同学们思考人生三问:为什么活着?什么是生活?幸福是什么? 从IT行业角度分析了就业形势,职业选择要素(行业、职业、企业、城市、上司),指出大学里一直做什么会决定毕业之后能做什么,介绍了第一届超越杯编程大赛、互联网编程大赛等,闫总为大家带来了最新的技术方面的书籍,最后希望同学们了解行业的就业形势做好职业规划与选择。

  活动中充满了欢声笑语,还有同学得到了奖品,好多同学反应说通过本次就业专题活动收获不小,大二的同学知道订单班开始在即,要赶紧做好就业各项准备,大一的同学本来以来就业还早呢,现在也觉得需要考虑起来了。