我院成功申报2019年浙江省创业导师省级培训项目
作者:陈文婷   发布人:信息技术学院  发布时间:2019-05-15   动态浏览次数:13

  根据《浙江省教育厅办公室关于实施高校创业导师培育工程的通知》(浙教办学〔2016〕50号)和《浙江省创业导师培育工程实施指导办公室关于做好2019年高校创业导师培育工程工作的通知》(浙工程办〔2019〕2号),经学校申报,专家集中评审和网上评审结果公示,我院申报的《基于金融科技创新的创业导师培训》获批2019年浙江省创业导师培育工程省级培训项目。自创业导师项目实施四年来,我校已连续三次成功申报该培训项目。
  信息与互联网金融学院结合自身特色,聚合校企资源,参与了2019年度浙江省创业导师省级培训项目申报,并凭借严谨的课程逻辑、清晰的培养定位、特色培训模块和创新的教学内容,成功入围2019年创业导师培育工程项目。
  浙江省高校创业导师培育工程是省教育厅为高质量普及我省高校创新创业教育、全面建立健全高校创新创业教育体系而组织实施的一项培训计划。浙江省高校教师专业发展平台也将于6月11日至6月30日开放选课功能,届时,入围的23个创业导师培训项目将面向全省高等院校教师展开2019年的报名工作,我校将于7月8日-7月12日开展为期五天的培训工作,培训对象:全省本科和高职院校50名教师,项目资金按照每人每天400元的标准由财政拨款至我校。
  前两期培训均以互联网金融为主,此次升级为金融科技,是一次全新的探索,信息与互联网金融学院将积极探索融入区块链、大数据、人工智能等先进技术,邀请行业企业专家能手,培养教师金融科技创业指导水平,最终提高全省大学生金融创新创业能力。