副校长郭福春出席我院2019级新生始业教育大会
作者:余彦   发布人:信息技术学院  发布时间:2019-09-20   动态浏览次数:13

  9月19日下午3点,信息与互联网金融学院2019级新生始业教育大会在学校金葵花艺术中心隆重举行,学校副校长郭福春出席大会,并为全体新生讲授新生第一课。郭福春以“如何度过三年的大学生活”为主题与新生进行了深入地交流,为刚踏入我院大门的408名新生上了精彩的第一课。活动由信息与互联网金融学院党总支副书记莫淦清主持。

  副校长郭福春首先对408名新生的到来表示热烈欢迎,希望第一课成为新生一生中永恒的记忆。郭福春回顾了学校的辉煌历史,介绍了学校优越的办学条件,信息与互联网金融学院的历史发展,并着重谈了如何度过三年的大学生活。
  郭福春要求2019级新生树立远大的理想信念,学会做人,学会尊重和理解他人;学会做事,珍惜大学生活,适应大学生活,融入校园生活;努力学习,养成阅读的习惯,勤学苦练,增长本领,善于发现问题,培养自我良好的自律意识和合作精神。在学好专业技术的同时,要加强身体锻炼,多参加社团活动与社会实践,不断提升自己的表达和交往能力,让自己的大学生活色彩斑斓。大数据和人工智能正在极大改变人们的生活,作为信息与互联网金融学院的学子,未来将大有可为,所有2019级新生应不断锤炼自己意志品质,保持乐观向上的积极态度,树立信心,激发兴趣,为自己的未来打下坚实的基础。
  副校长郭福春的“新生第一课”旁征博引而又亲切朴实,高瞻远瞩而又深情款款,既有生动活泼的典型事例,又有深入浅出的基本道理,让同学们深受鼓舞和启发,使大家对自己的大学生活有了更深入的认识,进一步激发了同学们的学习热情,博得同学们阵阵热烈掌声。千里之行,始于足下,相信这一课会对2019级新生一千日的大学生活以及未来职业规划产生深远影响。
  信息与互联网金融学院领导、专业教师、新生班主任和辅导员、军训教官以及全体2019级新生参加大会并认真聆听。信息与互联网金融学院党总支书记、副院长陶再平介绍了学院情况,教师代表靖研、校友代表胡华、新生代表陈伟豪等上台发言。