我院师生积极收看国庆阅兵式为祖国七十华诞喝彩
作者:余彦   发布人:信息技术学院  发布时间:2019-10-01   动态浏览次数:13

  10月1日上午,中华人民共和国成立70周年阅兵仪式及群众游行活动在北京隆重举行,我校师生一起怀着激动、兴奋和喜悦的心情积极收看国庆阅兵式和群众游行,共同庆祝祖国七十华诞。

  上午10时,直播开始,伴随着第一声礼炮的响起,国旗护卫队员托枪护卫着国旗庄严地从人民英雄纪念碑走来。此时,在信泰教学楼6218收看直播的信息学子们全部起立,跟着高唱了《义勇军进行曲》,大家的心潮随着五星红旗的冉冉升起而澎湃不已。盛大的阅兵式开始,雄壮的乐曲声中,大家的骄傲、自豪之情油然而生,当三军仪仗队、导弹方队等一个个地面方队从天安门广场经过,当飞机编队从天安门广场上空飞过时,师生们更是报以热烈的掌声,大家为祖国的日益强大感到自豪和光荣。校园上空时时响起热烈的掌声和欢呼声。当天安门前千万个气球飘向天空时,同学们已抑制不住自己的激动,齐声歌唱《我和我的祖国》,声音久久响彻在校园上空。

  收看完电视直播后,很多同学抑制不住内心的激动,纷纷表示观看阅兵式让大家经历了一次深刻的爱国主义教育,经历了一次心灵的震撼。军事方阵让大家感受到了共和国军事力量的强盛和军事科技领域日新月异的发展;群众游行方阵让大家感受到了祖国母亲的繁荣富强,感受到了新中国的建设成就。同学们深感作为一名中国人的骄傲和自豪,表示将不虚度大学时光,学好科学文化知识,为祖国母亲的美好明天贡献力量。