副校长郭福春出席《人工智能概论》课程教学研讨会
作者:余彦   发布人:信息技术学院  发布时间:2021-05-08   动态浏览次数:10

  为进一步提升教师教育教学能力,信息与互联网金融学院于5月7日下午在信泰教学楼6218会议室召开《人工智能概论》校本课程教学研讨会,副校长郭福春出席会议,学院领导、人工智能技术应用专业教师及所有任课教师参加此次研讨会。

  郭福春副校长充分肯定了学院在《人工智能概论》课程建设与课堂教学改革中取得的宝贵成绩,就教学提出三点建议:一要做好《人工智能概论》课程顶层设计,抓牢资源建设关键,增强作为财经类通识课程的普及性及应用性;二要加强数字化教学资源和实训教学场地建设,理论与实践有机结合,激发学生学习兴趣,便利学生学习;三是要在“十三五”国家规划教材的基础上,继续做好教材修订工作,通过项目化教学设计,有机融入课程思政,凸显中国智造,强化过程性考核,提高学生学习获得感。
  参会教师也分享了授课经验与心得体会,通过本次教研活动,授课教师统一了认识,明确了方向,梳理了课程教学的新思路、新方法、新途径,也为人工智能技术应用专业积极发展提供了指引。