我院学子在计算机程序设计三项赛事中取得佳绩
作者:黄振业   发布人:信息技术学院  发布时间:2021-05-10   动态浏览次数:11

  第六届中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛全国总决赛4日24日落下帷幕,我院由黄振业等老师指导的3支队伍组成的代表队获得沧海竞舟组(专科组)全国高校金牌。其中,浙金院一队获得沧海竞舟组全国团队二等奖;浙金院二队获得沧海竞舟组全国团队三等奖;包以琳和俞腾锋同学获得全国个人二等奖(不分本专科),吴俊杰、吕哲宇、傅瑞豪、王晓伟、叶晓荣、谢鑫宇、胡赠军、刘辉辉等八位同学获得全国个人三等奖(不分本专科),创造我院参加该项赛事以来的最好成绩。

  这项比赛由教育部高等学校计算机专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会创立,全国高等学校计算机教育研究会主办。

  4月18日举行的第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛成绩近日揭晓,我院由黄振业等老师指导的学生获奖人数再创新高。这次比赛我院共30人参赛,一等奖19人,占全省一等奖总数的30.6%,二等奖9人,三等奖2人,全部参赛人员均获得奖项,较去年4个一等奖的成绩有了大幅的提高。

  吴俊杰、陆毅、傅瑞豪、吕哲宇、赵睿、平升阳、包以琳、施克泳、郭磊、叶晓荣、张帅威、胡赠军、邵宏达、崔钧宣、张会德、吴新雄、俞腾锋、马思思、陈程豪等19位同学获得一等奖,并获得代表学院参加上半年举行的全国总决赛。王晓伟、陆骠、谢鑫宇、苏志江、刘博林、吉庆明、刘辉辉、钟凯鑫、陈鹏等9位同学获得二等奖,王浩奇、袁佳文同学获得三等奖。
  这项比赛由工业与信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办。全国1300多所高校的7.5万余名选手同台竞技。近几年来,“蓝桥杯”以科学、公平、公正的人才评价标准,赢得了高校和社会的广泛认可,参赛人数逐年大幅增长。
  3月28日举行第三届“传智杯”全国大学生IT技能大赛全国总决赛成绩近日揭晓,我院由黄振业老师指导的选手在由普通本科和高职院校组成的B组获得佳绩,9人获得程序设计赛道全国总决赛二等奖,8人获得程序设计赛道全国总决赛三等奖。

  傅瑞豪、平升阳、包以琳、张会德、陈鹏、施克泳、王晓伟、赵政、吕哲宇获得全国总决赛二等奖;刘辉辉、俞腾锋、张帅威、叶晓荣、李志恺、崔钧宣、马思思、邵宏达获得全国总决赛三等奖。
  这项比赛由全国高等院校计算机基础教育研究会主办、传智播客高校服务品牌院校邦和各高校计算机相关院系承办,近百所本专科院校共3000多人参赛。