我院举办“人工智能技术应用”系列教材编写研讨会
作者:王雪   发布人:信息技术学院  发布时间:2021-05-31   动态浏览次数:34

       为贯彻国务院印发的《新一代人工智能发展规划》和教育部印发的《高等学校人工智能创新行动计划》精神,落实“对照国家和区域产业需求布点人工智能相关专业,加大人工智能领域人才培养力度”。为了更好地推动高等职业教育的教学发展需要,人工智能技术应用专业人才培养需要新形势、新手段、新内容,加快“人工智能技术应用”系列教材的编写进度,为主要创作团队解决编写过程中遇到的实际困难。

       由浙江金融职业学院作为主办单位,电子工业出版社作为协办单位,联合金华职业技术学院,浙江安防职业技术学院以及浙江经贸职业技术学院的专家及老师们5月29日至5月30日在我校汇丰大汇研室开展了人工智能技术专业相关教材编写研讨会。


  会议上我院院长陶再平为大家介绍浙江金融职业学院概况,各与会学校代表教师也分别介绍人工智能专业开设情况,各参与人员就《机器学习入门与实战》、《深度学习入门及实战》、《OpenCV图像处理技术》等教材开展编写思路、书稿情况的讨论。最终确定了编写团队、就目前选题计划列选教材进行章节分工、确定正副主编及审定专家。

  本次会议顺利召开,为我院人工智能技术应用专业相关课程资源开发提供了有力支撑,进一步推动了优质校课程资源的高质量建设。