副校长郭福春出席嘉兴市“十四五”金融业发展规划项目评审会
作者:余彦   发布人:信息技术学院  发布时间:2021-06-28   动态浏览次数:21


  为提高嘉兴市“十四五”金融业发展规划编制工作的科学性,推进嘉兴市金融业高质量发展,6月25日,浙江金融职业学院联合嘉兴市人民政府金融工作办公室在嘉兴召开嘉兴市“十四五”金融业发展规划项目评审会,学校副校长郭福春出席会议,并当选为评审专家组组长。该项目作为嘉兴市重点规划,本次评审会由嘉兴市发展改革委战略与规划处处长黄滟主持,人行嘉兴市中心支行、嘉兴银保监分局、嘉兴市国资委等十四家市级有关部门负责人,规划编制项目组成员以及来自中国计量大学、浙江工商大学、浙江财经大学的评审专家参会。
  嘉兴市“十四五”金融业发展规划由浙江金融职业学院主持编制,会上,我校吴金旺老师作为项目组核心成员,详细汇报了嘉兴市“十四五”金融业发展规划编制相关情况,与会评审专家听取了项目组的汇报,审阅了规划文稿,进行认真地质询和讨论,并提出修改意见。评审专家一致认为《嘉兴市“十四五”金融业发展规划》调研充分、论证科学,在对嘉兴市金融业面临的内外部环境和嘉兴市金融业“十三五”发展现状分析的基础上,总结了“十三五”期间存在的问题和面临形势,为“十四五”期间嘉兴市金融业改革发展提供了坚实基础,问题把握精准、分析科学合理。同时,《规划》紧密围绕金融服务实体经济,准确把握“十四五”期间国家、浙江省对嘉兴市金融业高质量发展提出的政策要求,制定了符合嘉兴市金融业未来发展方向的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和具体举措,并提出相应的保障措施,具有前瞻性、指导性和可操作性,可以对外发布。
  本次会议的举办进一步密切了我校与嘉兴市金融业合作,彰显了学校服务地方金融发展能力。