学院简介

浙江金融职业学院作为国内最早开设互联网金融教育的院校,是中国互联网金融协会首批唯一高职会员单位。信息与互联网金融学院现有招生专业五个,分别是计算机信息管理专业、互联网金融专业、数字媒体应用技术专业、大数据技术与应用专业,人工智能技术服务专业,并开设金融工程(互联网金融方向)四年制高职本科专业。中,计算机信息管理专业是中央财政支持的国家示范性建设重点专业,互联网金融专业教学资源库获国家级立项。学院下设计算机信息管理教研室、互联网金融教研室、数字媒体应用技术教研室、大数据技术与应用教研室、人工智能技术服务教研室、金融工程教研室和数学教研室、浙江互联网金融研究中心及院办(党总支办公室、产学研合作办公室)、学工办两个基层科室。主要承担计算机信息管理、互联网金融和数字媒体应用技术、大数据技术与应用人工智能技术服务等五个专业的教学、研究和社会服务工作,还承担了互联网金融概论、大数据导论、高等数学等校本课程的教学工作。

  学院现有在编教职工40人,均为硕士(含博士3人)以上,其中高级职称12人(含教授5人),中级职称17人。聘专职组织员1名。教师具有丰富的教学经验和较高的学术研究能力,是一支充满激情、活力与责任的队伍。专业教学具备良好的实践教学支撑,现有校内实验实训室16个,其中“计算机应用与软件技术实训基地”为中央财政重点支持的国家级实训基地,已建成校外实训基地30余家,较好地满足了师生“教、学、研、用”的需求。
  多年来,信息与互联网金融学院一直践行“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的办学理念,通过校内专业教学和订单培养为社会输送了大量的从事互联网金融、应用系统开发、网站建设与管理、视频编辑和广告制作等方面具有较高创新精神的高素质技能型人才。