学生培养

【喜报】我院学子获得第十届职业生涯规划与创业大赛二等奖

2018年11月29日

在10月30号的“青山湖杯”第十届浙江省职业生涯规划与创业大赛决赛中,由路淑芳老师、朱建新老师、王琴老师带队指导的队伍取得了“青山湖杯”第十届浙江省职业生涯规划与创业大赛高职高专组C类二等奖。

学校为响应贯彻落实《国务院办公厅关于高等学校创新创业教育改革意见》和《浙江省人民政府办公厅关于推进高等学校创新创业教育的实施意见》精神,积极鼓励学生积极参加相关创新创业比赛提高学生的创新精神创业意识,普及大学生生涯规划意识。在过去的“青山湖杯”第十届浙江省职业生涯规划与创业大赛中我校有一个队伍晋级决赛,并获得了二等奖的成绩。
  “青山湖杯”第十届浙江省职业生涯规划与创业大赛分本研组和高职高专组,每个组设三个类别,分别是以选择具体职业就业为目标的职业规划类(简称A类),以文化创意,科技创新、科技创新、服务咨询为导向的创新创意类(简称B类),和正在实施创业项目创业实践类(简称C类)。本次大赛在2018年3月启动,有106所高校参加,复赛参与作品(项目)达636个,晋级决赛的作品(项目)162个。我校申报作品(项目)十几个,最终只有一个项目(作品)晋级决赛。
  此次大赛我校学子取得的成绩取得于学校的大力支持和老师们的辛苦付出,同时也展现了我校学子的创新创业意识和创新创业精神。