高校基层(信息类)党组织党建联盟党史集体学习活动

2021年05月23日

为庆祝中国共产党建党百年,深入开展党史学习教育活动,为实现在杭高校基层(信息类)党组织间的互帮互助互学,促进合作共建,进一步发挥和拓展党建的统领推动作用。

5月22日,在浙江育英职业技术学院举办了“学习党史守初心,党建共建担使命“为主题的党史集体学习活动。

活动之始,我院师生参观了浙江育英职业技术学院的校史馆和优秀作品集展,更直观的感受和学习他们的思考方式和优点。同时,大家参观了钱塘区红色基地,观看革命历史图片,瞻仰革命历史文物,聆听革命故事,深切感受老一辈无产阶级革命家的艰辛,也促使大家进一步了解了党史文化,讲述红色故事,传承红色精神。

活动中,育英学院党委委员、组织部部长郑国军向与会各位致欢迎辞,同时活动中进行了高校基层(信息类)联盟签约仪式,党建联盟与中国移动党建共建成签约仪式。

活动的最后,进行了党史专题报告。杭州市党委史研究室(市志办)主任郎健华为大家作了《红色杭州引领潮流》的主题党课。报告中,郎健华主任围绕中国共产党所走过的历史阶段、百年来有代表性的杭州党史重要事件、杭州党史上的重要人物、杭州在国内城市群中的地位、杭州发展的经验和启示五个方面进行了清晰梳理和深刻阐述。

在建党100周年之际,了解党的历史学习党的历史有着深远而且重大的意义。不忘初心,牢记使命,我们要继续奋斗用更好的中国告慰历史、告慰先辈、赢得时代,善作善成。