我院成功举办红色影视配音大赛

2021年04月29日

四月二十九日晚上,由信息与互联网金融学院举办的第二届红色影视配音大赛在明理报告厅圆满落幕。

经过预赛选拔,共有十一组选手进入决赛。决赛第一轮是选手自选材料进行现场配音,由幕后转向台前,选手们带我们进入声音的世界。参赛选手选取的红色影视包罗万象,既有《沙家浜》那样的经典作品,也有《那年那兔那些事》这样的动漫作品。决赛第二轮,由组委会指定配音材料,各参赛选手抽取赛题,考验选手对配音材料的理解与临场发挥能力。一个个经典在选手们的演绎之下都鲜活了起来,更是赢得了观众和评委的一致好评。

除了激烈的比赛之外,还安排了歌唱节目,活跃了现场气氛,也缓解了选手们紧张的情绪。通过举办此次配音比赛,为同学们搭建了一个展现自我风采的舞台,充分调动了同学们的创新积极性。比赛过程中展现的影视作品涉及广泛,内容深度,都表现出一名大学生应有的创造性和思维方式。