喜报!我院在浙江省第八届大学生机器人竞赛中取得佳绩

2024年05月20日

2024年5月17-19日浙江省第八届大学生机器人竞赛在浙江工业大学举办,我院云计算技术应用、大数据技术专业的学生在吕侃徽、张震、傅展韬、王菲、徐娜老师的指导下,参加了“创新机器人设计制作-运输机器人对抗赛”赛项的角逐并取得佳绩,荣获省级一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。其中李子航、宣海萍、陈如慧团队获运输机器人对抗赛一等奖;周佳怡、柯佳慧、曹灏团队获运输机器人对抗赛二等奖;陈翔翔、滕宏博、周阳团队获运输机器人对抗赛三等奖,为学校争得了荣誉。

本项比赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工业大学承办。比赛吸引了53所高校的472支队伍,1800余名师生参赛,浙江省大学生机器人竞赛是浙江省大学生A类赛事,比赛不分本科组和高职组。该赛事已成为培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力的一项综合性学科竞赛活动。其目的是促进浙江省机器人交叉人才培养、优秀工程人才培养,为高等院校开展实践创新教育教学改革、加强高校与企业之间联系、推动机器人技术和产业发展起到积极示范与促进作用。

值得一提的是,此次是我院学生首次获得运输机器人对抗赛一等奖,信息技术学院一直高度重视学生创新能力培养,着力以科技促创新,实现育人目标,在备赛过程中同学们坚持利用课余时间反复练习、克服了重重困难,最终取得了佳绩。通过此次比赛,激发了学生的创新思维,强化了工程实践能力和团队协作能力,充分展示了我院学生扎实的专业知识以及综合性解决问题的能力,更充分体现了浙金院学子顽强拼搏、精益求精的精神。