信息技术学院开展爱生节校领导师生座谈会

2024年05月30日

“老师,马上就要大三了,请问我要以什么养的心态去面对?”“老师,请问您怎么看待AI人工智能的快速发展对部分专业产生的冲击?”“老师,绍兴校区马上就要运行了,请问我们部门活动要怎么开展?”……5月29日下午,信息技术学院在泰隆918开展“面对面·话未来”——爱生节校领导师生座谈会,旨在倾听学生心声、共谋学院发展、共筑美好未来。学校党委委员、副校长张鹏超,学院学工办全体辅导员及学生代表共同参会,会议由信息技术学院党总支书记、副院长莫淦清主持。

会议伊始,莫淦清对张鹏超和同学们的到来致以诚挚的感谢,表示希望同学们畅所欲言,发表自己的看法和疑问。他强调学院始终将学生的成长和发展放在首位,希望通过此次活动,能够更好地了解同学们的需求,为大家提供更有针对性的支持和帮助。

活动过程中,学生代表积极发言,他们就个人成长、职业规划、专业前景、学科竞赛、校区运行等方面积极提问,张鹏超对学生代表提出的问题进行了耐心细致的解答。他鼓励同学们要尽快确定自身定位及目标,为未来走向社会做好充足准备;要积极拥抱变化,提高主观能动性,在校不仅要学习专业知识,更要提升自己的能力素养,培养自己看待问题、解决问题的能力;要保持乐观向上的态度,生活中有挑战才会有应对,唯有面对挑战,才能不断成长。

通过此次活动,师生之间的距离被进一步拉近,同学们的诉求得到了充分的表达。“面对面·话未来”——爱生节校领导师生座谈会不仅是一次师生交流的盛会,更是一次思想的碰撞和智慧的交融。让我们携手并进,共同开创学院、学校发展新篇章。