信息技术学院召开2024届毕业生党员教育大会

2024年06月04日

为深入贯彻党纪学习教育,进一步做好毕业生党员教育管理,6月3日上午,信息技术学院党总支在泰隆大厦918会议隆重召开2024届毕业生党员教育大会。党总支书记莫淦清出席大会,院办主任余彦,团总支书记、学工办副主任韩华伟,学工办党建组织员姚跃跃以及2024届全体毕业生党员共同参加。会议由党总支副书记王琴主持。

会议第一项莫淦清为毕业生讲党课。他作《传承初心守纪于行,E心向党迈向未来》主题党课,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订主要内容及其鲜明特征,针对监督执行存在问题以及新修订条例的贯彻执行三个方面展开阐述,强调全面从严治党,依规治党和依法治国相结合,进一步严明党纪与政规,发挥纪律建设标本兼治作用,更好推进中国式现代化全面建设。莫淦清要求在座毕业生党员树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,勉励同学们保持积极上进心态,不断成长与进步,提升综合素质能力,争做时代新青年楷模。

随后党总支副书记王琴领学了部分《中国共产党纪律处分条例》原文,使毕业生党员更深层次的掌握《中国共产党纪律处分条例》精髓,领会其核心要义,并结合自身实际学习领悟,使毕业生党员增强政治觉悟和思想素质。

毕业生党员代表发言,人工212班孙乐熠代表2024届全体毕业生党员,畅谈三年大学生涯感受,体会入党初心与使命,寄语未来人生美好希冀。他表示在逐梦新征程的路上将以身践行,努力为社会发光发热,传递党的温情与关怀。

最后学院党总支为全体毕业生党员送上祝福。通过本次教育大会,进一步推进毕业生党员党纪学习教育,扎实做好毕业生党员教育管理“最后一公里”工作,鼓励引导毕业生党员在新征程中带头学纪知纪明纪守纪,持续发挥先锋模范作用。