信息技术学院举行2024-2025学年新学期全院大会

2024年09月05日

为确保新学期学院工作的顺利启动与高效运行,信息技术学院于9月4日上午在泰隆大厦918会议室召开了2024-2025学年新学期全院大会,本次会议由院长陶再平主持,全体教职工出席。

会议伊始,副院长熊建宇传达了学校教学工作会议的精神,并针对新学期的教学日常管理、重点任务及目标进行了部署。他特别强调了师德师风建设、考勤制度执行、教学纪律严明以及课程思政的重要性,要求全体教职工在教学过程中注重个人形象与言行举止,确保教学材料的及时完成与更新,特别是绍兴校区的任课教师应严格防范教学事故的发生。熊建宇副院长鼓励青年教师积极向骨干教师学习,共同推动学院教学工作迈向新高度。

随后,党总支副书记王琴就新学期学生工作的重点与要点进行了深入阐述。她指出,随着绍兴新校区的启用,学生工作面临着新的挑战与机遇。为确保新校区学生顺利过渡并适应新环境,学院全体教师要加强对新生的入学教育与引导,帮助他们快速融入校园生活。党总支书记莫淦清则传达了学校党委的相关文件精神,他指出,上半年学院党总支认真开展党纪学习教育,各支部相互协作,学院管理水平、教学质量、教师队伍建设和学生全面发展等各方面都有了新的提升。新的一学期,学院要继续聚焦党的建设,强化党建引领学院发展,不断优化党对学院的全面领导,坚持“立德树人、守正创新、为党育人、为国育才”的根本使命,持续深入做好学院党建双创建设。

最后,院长陶再平作了总结性发言。他指出,新学期各专业应瞄准新一轮双高建设,致力于打造五金品牌,牢固树立人才培养的中心地位,并不断提升教育质量。他鼓励全体教职工总结经验,积极寻求突破短板的方法,借鉴优秀经验,进一步加强专业内涵建设。同时,他强调要加大产教融合、校企合作的力度,持续深化“三教”改革。最后,他要求全体教职工紧抓落实,强化责任担当,更加紧密合作,携手共进,为不断提高人才培养质量和推动学院高质量发展贡献力量。

此次会议不仅对新学期的各项开学事宜进行了周密的安排,还清晰地勾画出了新学期学院工作的思路与重点。展望未来,信息技术学院全体教师将继续秉承“立德树人”的根本任务,齐心协力,共同推动学院各项工作迈向新的高度。