校企合作

陈颖淑副校长莅临信息技术学院调研现场工程师专项培养计划实施情况

2024年09月07日

为深入贯彻党的二十大精神,积极响应国家关于职业教育改革的号召,推进职普融通、产教融合、科教融汇,加快落实教育部办公厅等五部门《关于实施职业教育现场工程师专项培养计划的通知》,2024年9月6日学校副校长陈颖淑莅临信息技术学院就现场工程师项目进行调研。

会上,信息技术学院相关负责人系统地从项目进展情况、预期成效、面临的挑战及后续工作计划四个方面,全面汇报了现场工程师项目的建设情况。与会人员积极互动,就现场工程师培养计划的培养目标、课程体系、教学方法以及项目建设的具体进度和推进过程中遇到的难题进行了深入探讨。
  陈颖淑副校长在听取汇报后,高度评价了信息技术学院在推进现场工程师专项培养计划中所做的努力,并着重强调了校企合作在培养高素质现场工程师中的核心地位与重要作用。她指出,信息技术学院项目建设团队要充分认识现场工程师项目对推进全面实践中国特色学徒制、深化现代职业教育体系建设的重大意义,要以高度的使命感和责任感,以人才培养为核心,通过多方联动、精心谋划、精准聚焦、资源整合与统筹推进,确保现场工程师项目建设的高质量开展,着重培养精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的复合型紧缺工程技术应用人才。校企双方需进一步细致地明确各自的权利与义务,明确人才培养的定位,以此确保合作过程中的协同高效,最终促成产出成果的多样化和丰富性。

此次会议不仅明确了项目的建设实施方向,还为后续工作的持续优化与提升指明了方向,为更好地推进现场工程师专项培养计划奠定了坚实基础。