信息技术学院举行2024级新生第一课暨千日成长启动仪式

2024年09月26日

开拓创新,奋发有为。9月25日下午,信息技术学院2024级新生第一课暨千日成长启动仪式在绍兴校区会堂(杭州校区同步直播)隆重举行。学校党委委员、副校长张鹏超,学院领导以及各专业主任出席会议,学院新生班主任,学工办全体辅导员和2024级全体新生参会,会议由学院党总支书记莫淦清主持。

会议的第一项议程,由学校党委委员、副校长张鹏超讲授新生第一课。张鹏超首先带领全体同学共同学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,鼓励同学们将其内化于心、外化于行,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。此外,张鹏超还详细介绍了我校杭州-绍兴双校区的基本情况,并对学校的办学成就、办学特色、办学愿景进行了全面阐述。他表示同学们应该明大德,做一个有道德的人;强素质,做一个有修养的人;增能力,做一个有本事的人。他鼓励新生具体要做到以下六点:第一,晚上不熬夜,十一点前睡;第二,早晨不赖床,六点半起床;第三,上课不迟到,八点一刻前到;第四,平时不懒腿,坚持锻炼身体;第五,手机不成瘾,不过三小时;第六,书本不离手,坚持读好书。

第二阶段进行2024级新生千日成长启动仪式。院长陶再平作千日成长启动讲话,陶再平详细介绍了学院各专业特色、师资力量及党建品牌,表示信息技术学院是浙金院最年轻,最充满活力,也是最有发展潜力,最具科技含量的二级学院;我院的教师队伍是一支充满激情、活力与责任的队伍;我院党总支是浙江省党建双创工作标杆院系。对于我院398名新同学,他提出四点建议:一是学会学习、勤奋钻研、勇于创新;二是学会相处、尊重包容、团结协作;三是坚持锻炼、强健体魄、磨练意志;四是树立目标、明确方向、持之以恒。

教师代表新生班主任王倩能发言,她鼓励大家跨越专业的界限,相互启迪,共同进步,并提出四点期望,表示希望大家保持好奇心与探索精神;注重基础与实践的深度融合;培养团队合作精神与沟通能力;树立职业道德与社会责任感。祝愿各位同学在这片充满挑战与机遇的天地中,勇敢追梦,不懈奋斗,共同书写属于自己的辉煌篇章。

人工241班黄本轩同学作为2024级新生代表发言。

学院党总支书记莫淦清在会议最后,表达了对全体新生加入信息技术学院大家庭的热烈欢迎和美好祝福。

最后,在嘹亮的校歌声中,信息技术学院2024级新生第一课暨千日成长启动仪式圆满落下帷幕。