我系成功协办第七届全国信息技术应用水平大赛

2012年10月15日

由教育部教育管理信息中心举办的第七届全国信息技术应用水平大赛在我院启动以后,受到了学院领导高度重视。在大赛组委会指导下,由信息技术系组织、协调,通过广泛宣传,积极鼓励学生网上报名,并安排专业老师进行辅导。自9月初组织动员学生报名开始,全院共约有132多名学生报名参赛。
  10月13日上午9点第七届全国信息技术应用水平大赛预赛在浙江金融职业学院分考点公共机房二区如期拉开帷幕,共设置五个考场。我院考点考生参加个人赛以计算机技术为主要内容和考察重点。比赛项目包含Office办公自动化高级应用、Java程序设计、Photoshop平面设计、C语言程序设计等四项个人竞赛科目。
  考场内,主监考官8点就位开始对场内电脑联网情况进行详细检查,到场参赛选手积极配合考场监考人员确认签到信息。大赛现场考官人员均分工有序,井井有条。在吕侃徽老师宣读考场守则和考试流程后,9点整比赛正式开始,考生登录大赛网站答题,考场内鸦雀无声,整个过程公正有序、客观严谨。
  另外,我院分赛点还接受了部分外校考生参加比赛,得到了学院各系学生和兄弟院校师生的积极响应与参与,提高竞赛技术水平和影响力的同时,全面提升职业素养,拓展就业方向,让参赛选手展示个人风采和实践能力。预赛结束后,信息技术系将进一步组织学生参加全省的复赛以至全国的决赛。

吕侃徽老师宣读比赛规则和流程

各位参赛选手在紧张比赛中