信息技术系召开2012级新生帮困助学教育会议

2012年10月29日

为了让2012级新生了解我校帮困助学及评奖评优的基本情况,我系于10月28日晚上在信泰教学楼6223教室召开了新生帮困助学专题会议。信息技术系团总支书记张媛老师、辅导员周晶老师及2012级新生出席此次会议,会议由我系辅导员余彦老师主持。

周晶老师向新生讲解学校帮困助学的体系构成

周晶老师回答新生的提问
  本次会议首先由周晶老师向新生讲解关于学校帮困助学体系的构成:国家奖学金助学贷款、国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学等。依据学校的相关政策和程序,周晶老师强调了加入贫困生数据库的评定标准和贫困生等级。同时,她鼓励同学们可以通过不同渠道来了解学校帮困助学及勤工俭学的申请情况。之后,周晶老师还为同学们解答了相关疑问,并勉励已加入贫困生数据库的同学们积极参加学院和系里的勤工俭学工作,用自己的实际行动为家庭缓解一些经济压力。

张媛老师向新生阐述综合测评的组成
  随后张媛老师向同学们说明了综合测评对评奖评优的重要性,她表示全面拓展德智体的综合素质是同学们必不可少的课程,积极参加各类竞赛和活动不仅可以增强自己的信心,提高个人能力,更能有机会申请到相应的奖学金。另外,张媛老师建议同学们在空余的时间里可以去报名参加各类考证:英语等级考试、银行从业资格证、会计从业资格证……轻松的学习,理智的生活,会让同学们的大学生活充满乐趣。
  本次会议在同学们掌声中顺利结束,同学们纷纷表示通过此次会议,他们明确了自己今后将要奋斗的目标,也希望自己能够书写一段完美的大学时光。
  (摄影:李立港、林国圣)