信息技术系召开文明寝室动员会议

2012年10月31日

十月三十日晚,信息技术系在6223教室召开文明寝室动员会议,出席本次会议的有本系主任助理莫淦清老师、学工办主任张媛老师和系全体寝室长,会议由辅导员余彦老师主持。
  会上张媛老师首先公布了最近系部学生寝室内务检查的结果,并强调今后将通过班级检查,学生会自查,学工办抽查等各级检查深化寝室内务的检查力度。同时,张媛老师着重说明了学校和本系文明寝室的考评机制,将把学生文明寝室建设的结果纳入每位同学的综合测评中,与党员发展、评奖评优、帮困助学等直接挂钩。对在文明寝室推进过程中表现不好的同学,在多方面实行一票否决制。另外,对于在寝室内务检查中表现较好的同学系部也将予以表扬。

张媛老师向同学们说明本系文明寝室的考评机制
  之后,莫淦清老师在会上作了动员发言,莫老师结合自身经历,强调作为朝夕相处的寝室成员每个人都有义务把寝室内务工作做好,寝室是每位同学在学校共同的“家”。同时,莫老师针对现在我系寝室内务检查中存在的主要问题,指出我系高年级的同学更应以身作则,给低年级的同学起一个榜样作用,身为男生也应承担更多的责任,做好此项工作。

莫淦清老师在会上作动员发言

同学们认真听讲,作好记录
  最后,莫老师勉励各位同学从自身做起,不断提升修养,努力让自己拥有一个干净、舒适、安全的学习和生活环境,为推动我系文明寝室建设工作做出积极的贡献。