盛健院长视察信息技术系文明寝室建设工作

2012年11月06日

11月5日下午,盛健院长及学校中层干部视察了信息技术系桃李苑7号楼学生文明寝室建设工作,全面听取了本系学生对文明寝室建设工作的意见和建议,信息技术系副主任陶再平、主任助理莫淦清一起陪同。
  盛健一行人依次视察了7号楼3层学生寝室卫生、文化、安全情况,并与结对寝室的同学进行了亲切交谈,了解其在寝室日常学习、生活的基本情况。在视察过程中,盛健详细询问了同学们入住寝室以来的感受,对住宿环境的满意程度以及伙食情况,并嘱咐结对寝室的同学保持密切联系,希望今后常能与同学们交流学习生活情况。当盛健听闻一些同学家庭经济困难时立即予以慰问和鼓励。盛健告诉她们家庭经济情况困难不是她们的错,鼓励同学们要乐观向上,要更努力,并嘱咐本系老师平时要多关心家庭经济困难的学生,多给予一些鼓励和帮助。

盛健院长与结对寝室同学亲切交谈
  接着,盛健一行人前往1层谈心室与同学们深入交谈文明寝室建设工作的情况,听取同学们对文明寝室建设工作的意见和想法。谈心室内气氛热烈,同学们纷纷向老师汇报各自情况,并提出相关建议。

盛健院长详细听取同学们对文明寝室建设工作的意见和想法
  最后,盛健提出作为大学生,只有寝室生活丰富、环境整洁,才能将大部分精力集中放在学习上。寝室环境营造的好与坏,决定着同学们生活的质量,影响着同学们学习的状态。同寝室成员之间平常应多沟通,多交流,多亲近,互相体谅,互相理解,互相鼓励,互相影响,学会包容,容忍差异,共同营造良好的寝室环境。大学作为同学们从家庭走向社会过程中的一个重要阶段,与寝室同学相处良好与否,考验着自身未来步入社会后与人和谐相处的能力。
  (摄影:陈冬琪)