我系举办“异芯E梦”下沙高校信息文化文艺晚会

2013年04月25日

4月24日晚6点半,由浙江金融职业学院信息技术系主办,信息技术系团总支、学生会承办的首届“异芯e梦”下沙14所高校信息文化交流会闭幕式暨文艺晚会在我院金葵花艺术中心隆重上演。莅临本次晚会的嘉宾有浙江金融职业学院副院长方华老师,信息技术系副主任、副书记陶再平老师、主任助理莫淦清老师以及信息技术系与其他系部的老师。
  昨晚,金葵花艺术中心座无虚席,人潮涌动,气氛热烈,热情四射,6点30分正伴随着富有节奏感音乐,我系男子舞蹈团富有青春活力的舞蹈拉开了整场晚会的序幕,整个现场也随之High起来。异彩纷呈的节目让同学们应接不暇,尽情欢乐。由浙江工商大学带来的舞蹈《新青年跨时代》动感十足,如熊熊烈火,热情洋溢,充分展现了当代大学生的蓬勃气息。我院与杭州电子科技大学合演的戏曲《河东狮吼》则如涓涓细流,将中国传统民间艺术演艺得淋漓尽致,完美地展现了中国文化的深厚底蕴。

我系男子舞蹈团激情登场

戏曲《河东狮吼》美轮美奂
       你方唱罢我方登台,浙江警官职业学院的武术《双截棍》一登场霎时引爆全场,伴随热血沸腾的背景音乐,只见表演者们在闪光灯炫目照射下双手飞快地挥舞着两根双截棍,一系列腰间、腿部的高难度环绕动作,引来同学们掌声雷动,欢呼声、尖叫声爆满会场。中国计量学院带来的创意节目《小人物》则打破常规,创意十足,从一开始便让在场的同学们捧腹大笑,笑声不断。之后浙江警官职业学院带来的枪操《雪狼突击》更把整场晚会推向了高潮,只见表演者个个整装待发,训练有素,英气十足,在惊心动魄的音乐伴奏下,充分展示了男子汉们的阳刚之气,在场的同学们都被他们的飒爽英姿和灵活身手所深深折服,浙江水利水电高等专科学校的人式皮影《足迹》将古典与现代艺术完美融合,通过新颖地形式,很好地诠释了历史……

《小人物》让人捧腹大笑

浙江警官职业学院的武术《双截棍》引爆全场
  最后,整场晚会在《青春纪念册》的歌声中完美地落下了帷幕。尽管没有专业演员的素质和功底,尽管没有专业人员的辅导和支撑,但整场晚会精彩绝伦,高潮不断,充分体现了下沙各大高校信息专业的活力和特色,今夜E星绚烂,今夜恋恋不舍,今夜不能入眠。
  (摄影:吴鹏天)