华硕电脑股份有限公司来我系举办专场培训会

2013年05月08日

5月7日晚六点,我系有幸邀请到华硕电脑股份有限公司的专业培训老师来到我系,对我系学生进行专业的笔记本电脑基础知识培训活动。参加此次培训活动主要由E帮帮系统组的成员以及大一对维修计算机感兴趣的同学。
  华硕电脑股份有限公司创立于1989年,为全球最大的主板制造商,并跻身全球前三大消费性笔记本电脑品牌。作为全球领先的3C解决方案提供商之一,华硕电脑股份有限公司致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。它的产品线完整覆盖至笔记本电脑、主板、显卡、服务器、光存储、有线/无线网络通讯产品、LCD、PDA随身电脑、手机等全线3C产品。
  在此次培训活动现场,华硕电脑股份有限公司的培训老师首先为同学们详细讲解了关于笔记本电脑的基础结构、软硬件组成、日常使用保养方法、常见问题排查等。其中对于笔记本电脑的核心CPU,培训老师重点阐释了当下流行的Intel公司i系列CPU和AMD公司a系列的APU之间的区别,并用生动的例子告诉了同学们如何去区分和挑选一款适合自己需要的CPU。同时,培训老师还为同学们讲述了作为笔记本电脑中显卡两大品牌A卡和N卡之间区别和各自的优势与劣势。在关于笔记本电脑的日常维修保养方面,培训老师向同学们仔细说明了如何延长电池的寿命、笔记本进水之后如何处理以及键盘风扇除尘等方面的问题。

培训老师向同学们说明此次培训活动的主要内容

培训老师向同学们介绍笔记本电脑的基本组成部件
  培训活动第二部分,华硕电脑股份有限公司的培训老师现场演示了如何对一台笔记本进行正确地拆解和组装,只见同学们都围在培训老师旁边目不转睛地盯着培训老师的每一个动作,生怕漏下每一个细节。培训老师一边拆机一边向同学们解释每一个部件拆装时应该注意的问题,同时还耐心地解答了同学们提出的日常拆装电脑时自己所遇到的一些问题。

培训老师现场演示如何拆装笔记本电脑

培训老师告诉同学们拆机时应注意的问题
  整个培训活动历时一个半小时,活动结束后同学们还是意犹未尽,通过此次培训活动,一方面反映了作为信息技术系的学生我们在计算机知识方面仍有很大需要提升和学习的空间,另一方面我们也在此次培训活动中学到了很多实用的技巧,解答了我们心中的一些困惑,提高了我们计算机综合技能水平,为深化今后校企之间的合作打下了良好的基础。
  (摄影:祝萍)