我系举办“用彩色打开自己的内心世界”绘画展

2013年05月08日

5月7日下午3点,信息技术系学生会心理咨询中心在浙商小广场举办了“用彩色打开自己的内心世界”主题绘画展活动。
  色彩是一种生活,是一种情感,是人们感知世界最重要的一种手段。色彩心理学作为心理学的重要分支,它影响着人们日常生活的方方面面。色彩在客观上是对人们的一种刺激和象征;在主观上又是一种反应与行为。色彩心理从视觉开始,从知觉、感情而到记忆、思想、意志、象征等,其反应与变化都是极为复杂的。色彩的应用,很重视这种因果关系,即由对色彩的经验积累而变成对色彩的心理规范,当受到什么刺激后能产生什么反应,都是色彩心理所要探讨的内容。参加此次绘画展的作品即是同学们运用色彩心理学的原理,通过发挥自己对色彩的想象和体验创作出来,在这些作品中有的描绘了作者对心中美好生活的向往,有的描绘了作者自己的童年回忆,有的描绘了自己喜爱的风景,琳琅满目,富有深意。

参赛作品汇集

同学们驻足观看欣赏作品
  在会展现场,有不少路过的同学驻足在这些作品的展板前,他们对会展作品细细地观赏品味,并对作品提出了一些自己的想法,还选出了自己心目中的最佳作品,为它们投上了宝贵的一票。另外一些同学还发表了自己对今后此类画展的期望,表示对这样的画展十分感兴趣,如果今后有类似的活动也会积极报名参加,用色彩来表达自己的内心情感。

同学们对作品提出自己的看法和见解

同学们选出自己喜爱的作品并投下选票
  随着时间的流逝,本次绘画展顺利地落下了帷幕。此次绘画展的成功举办让同学们知道我们不仅仅生活在被电子设备包围的世界里,我们也可以用自己灵巧的双手,调出自己的色彩,用各种色彩来表达自己的内心世界。
  (摄影:竺碧波)