信息技术系01级校友回访母校

2013年05月27日

2013年5月25日,浙江金融职业学院信息技术系计算机011班30多名校友返校举办了同学会。我系多名志愿者为返校的校友提供了服务。
  相隔10年,他们在美丽的浙江金融职业学院再次聚首。早晨,他们从各地赶来学校,陆陆续续地来到汇丰大厦茶语坊。老同学相见,分外感动。校友们有的俩俩合影,有的大笑,有的闲谈,曾经的班主任在现场发言,谈到同学们的变化……现场的气氛特别温馨。
校友们之间合影
  随后,在志愿者的带领下,校友们前往6202教室“上课”。一路上,他们看到旷别多年的母校发生了巨大的变化——母校的环境变得更美了。当校友们来到信泰教学楼2楼的走廊时,又惊喜地发现自己的毕业照正悬挂在墙上,他们指着照片上昔日的自己,取笑着身边的同学却长了啤酒肚,笑得合不拢嘴。

校友们发现自己的毕业照悬挂在楼道
  在6202教室,校友们曾经的老师首先上台,为他的“学生们”上课,他表示自己已无法为学生们上课,因为大家都有了相同的生活阅历,他谈到自己十年来的变化,身份的转变,思想的转变,并为“学生们”讲解了“而立之年”,应该抱有怎样的态度去生活,为大家上了精彩的一课。随后,几位代表上台发言,与同学们分享了自己的心路历程。

曾经的老师为校友上课
  中午,校友们在汇丰大厦用餐,重新体验了学生时代在食堂排队的日子。

校友们在汇丰大厦排队用餐
  用餐以后,校友们在校园的著名景点合影留念,现场气氛欢乐,似乎又回到了学生时代。

校友们合影留念
  随后,志愿者带领校友回到6202教室,举行“班会”。在班会上,校友们一致同意并成立了爱心基金,为浙江金融职业学院生活困难的学生提供帮助。现场以抽奖的形式进行募捐,共募捐到3万余元。

校友们举行了欢乐的募捐仪式
  在班会结束后,校友们又来到体育馆上了一次“体育课”,老男生们举办了一次篮球赛。这精彩比赛仿佛将大家的记忆都回放到十年前,那段年少轻狂的青春岁月。

校友与学生们一起打球
  随着下课铃的响起,计算机011班的校友返校活动也结束了。校友之间流露出的真诚同学情谊让人感动,校友们无私奉献,回报母校的情感让人敬佩。没错,同窗之情是世上除亲情以外最纯真的感情,无论时隔多久,我们分散到世界的各个角落,只要有一天我们相聚,我们依然是最要好的同学。感谢浙江金融职业学院!