信息技术系举办计算机知识竞赛

2013年05月27日

5月26日晚六点半,由信息技术系计算机协会组织的计算机知识竞赛在6223教室如期举行,参加本次知识竞赛决赛的选手是由初赛笔试中脱颖而出的同学。此次比赛得到了各系同学的热烈响应,纷纷组织后援团为选手们加油打气。
  比赛现场,参赛选手们被分为八个小组,每组由三位成员组成。每个小组的参赛顺序由各小组抽签决定。本次决赛赛程一共由三个环节组成,分别是第一环节的“我的地盘我做主”、第二环节的“你的命运我把握”以及第三环节的“我的成功靠合作”。决赛伊始,场地气氛紧张而激烈,各参赛小组答题迅速,竞相展现各自丰富的计算机知识,正确答题率极高,难分伯仲,智慧的较量碰撞出激烈的火花,精彩的角逐展现出知识的力量。选手们充分运用自己所掌握的计算机知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。在第三个环节中趣味游戏——“你画我猜”的进行更让比赛现场的气氛达到了高潮,同学们的热情高涨,欢声笑语汇成了一曲欢快的乐曲。最终第二组的选手们摘得了桂冠。

主持人介绍比赛流程

选手们回答问题

小组成员合作答题

趣味游戏“你画我猜”
  通过本次知识竞赛,同学们能够了解到专业的IT知识,同时小队参与的形式,也锻炼了同学们之间的团结协作意识,增强了彼此之间的情谊。现在,计算机在人们的日常生活中发挥着举足轻重的作用,而它更新换代也极为迅速。希望在日后的学习和生活中,同学们也能不拘泥于书本知识,拓宽自己的视野,同时与身边人加强沟通与交流,营造和谐美好的学习氛围。
  (摄影:李立港)