信息技术系召开“落实党代会精神”主题大会

2013年06月18日

6月17日晚上7点半,为了进一步贯彻落实学院党代会精神,深化“以生为本”的理念,打造幸福金院品牌,信息技术系在信泰教学楼6223教室召开了以“落实党代会精神,做幸福金院人”为主题的大会。本次会议由余彦老师主持,系部组织员吴艳杰、学生党员、入党积极分子及全体大一同学共同参加本次大会。
  会议一开始,全体同学一起重温了学院党代会。每位同学都认真聆听了周建松书记关于《朝着国内一流 国际知名高职院校目标 为全面建设更高品质幸福金院而奋斗》的报告。周建松书记的报告文风朴实,深入浅出,在回顾学院过去五年来的发展历程同时细致地规划了未来的发展蓝图。周建松书记希望各位党代表们集中智慧,广拓思路,坚持大局,按照部署,履行职责,圆满完成大会各项重要任务,努力把大会开成一个统一思想、民主团结、创新务实的大会,开成一个凝聚人心、催人奋进、继往开来的大会。周建松书记的报告始终贯穿了学院科学发展的主线,相信在新的历史时期,浙江金融职业学院定会谱写更加光辉灿烂的篇章,同学们对此充满了期待,信心和希望。

同学们一起重温了学院党代会
  在重温学院党代会之后,同学们纷纷围绕“落实党代会精神,做幸福金院人”为主题上台发言,抒发感想,表达祝福,献计献策。其中信安122班班长沈康同学认为进入大学后,自身的衡量标准不能再像过去以成绩为主,而是要学会自己衡量自己,主动发现自己的人生目标,并积极着手去准备实现。职业是一个工具,是帮助实现自己终极目标的工具。作为大学生确实需要有个详细的个人职业发展计划。在完成计划之后就要努力行动。不能因为懒惰和错误而影响自己。

沈康同学认为要学会自己衡量自己,发现目标
  计算机121班施克颖同学则回顾自己一年来的大学生活,虽然每天在“打卡,上课,打卡,晚自习”的节奏度过,但是在完成课业作业后自己就会很有成就感。希望自己今后能尽可能地参加学院组织的各项课余活动,锻炼自己的才能,大力提升自己,养成好习惯,摒弃坏习惯,做一个快乐的金院学子。

施克颖同学希望继续锻炼自己的才能,养成好习惯
  信安121班班长吴资明同学认为在大学期间要花时间训练自己的技能,为今后的职业发展打下良好的基础。大学期间能有一群志同道合的朋友是最幸福的事情。吴资明同学衷心祝愿所有同学能在大学期间努力学习,争取拿奖学金,多读几本书,提升个人内涵,让自己过一个充实的大学生生活。

吴资明同学认为要花时间训练自己的技能
  此次大会在同学们的掌声中圆满地落幕,通过此次大会,不仅让同学们增强了自身的责任感与使命感,更进一步鼓舞了士气,让同学们以更加昂扬的斗志、更加积极的状态投入到学习工作中,以更加坚定的信念,攀登新的高峰。
  (摄影:林国圣)