信息技术系喜迎2013级新生

2013年09月16日

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。9月15日是信息技术系170多名新生报到入学的日子,来自全国各地的莘莘学子怀揣着共同梦想,来到美丽的金融校园,开启了他们人生新的起航。迎新现场,热火朝天,一面面鲜艳的彩旗、一条条迎新的标语、一句句问候的话语,无不温暖着新生和家长的心。
  为了深入贯彻党的群众路线教育,积极开展为新生送温馨活动,我系领导高度重视此次迎新工作,对此进行了周密部署,听取各方意见,制定了详细的方案,明确工作重点,确保万无一失。
  9月13日,我系组织了大二、大三党员、入党积极分子深入新生寝室,开展清扫整理活动,为即将到来的新生创造了一个良好舒适的入住环境,极好地诠释了校园文化的传承。同时各位班主任助理通过建立新生QQ群,微信平台及时与各位新生建立起联系,了解各位新生所思所想,解答他们心中的疑惑。另外,为了进一步掌握明了新生的基本情况,我系还积极打造在线问卷调查系统,期望通过科学的数据梳理和分析,更好开展各项新生工作,做到心中有数。
  9月15日一早,我系志愿者便开始忙碌了起来,纷纷站在学门口等待新生的到来。班主任助理在迎新展台向各位前来报到的新生和家长详细讲解各项报告流程及注意事项,整个迎新现场大家各司其职,高效而有序。尽管天气非常炎热,但同学们热情依然。走在迎新路上,听到最多的便是行李箱的轮子匆匆划过摩擦地面发出的声音。前来的2013级新生对新的学习环境充满了好奇,他们面带青涩,眼神中也流露出一丝憧憬,一边欣赏着校园的风景,一边和父母交流自己的感受,偶尔和身边的志愿者交谈几句,了解学校的情况。醒目明了的指示牌、纳凉休息的遮阳伞、清凉解热的饮用水、热情服务的志愿者、认真细致的班主任助理让前来报到的新生和家长切实感受到了信息技术系家的感觉。

志愿者在校门口迎接新生的到来

2013级新生与家长在迎新展台处报到

志愿者们正帮新生搬运大包行李

新生与家长来到自己的寝室
  截止下午四时,整个迎新工作顺利结束。相信在未来三年中,新的信息学子定能与学长学姐们携手共进,为信息技术系这个大家庭注入更多的活力和能量,谱写新的篇章,开拓出属于自己的一片蓝天。
  (摄影:李立港)