盛健院长为信息技术系新生上开学第一课

2013年09月17日

9月16日晚,浙江金融职业学院诚信讲学堂灯火通明,院长盛健教授为信息技术系2013级全体新生讲授开学第一课。为了让新生尽快适应大学生活,更好地了解学院的历史与发展现状,合理地规划好自身大学生涯,盛健在讲课中采用了大量的图片和数据,向同学们介绍了学院的发展历程,人才培养成果以及未来的职业化前景。他向新生提出三个方面的希望:一是学会与他人友善相处,欣赏他人的优点,宽容别人的差异,学会倾听,善于表达,做一个受欢迎的人;二是学会自己承担,自我管理,把自己成长好、发展好,做一个值得信任的人;三是认真学习专业知识和技能,为今后的职业发展打下坚实的基础,做一个能干的人。同时,盛健指出信息技术已经是这个时代人们生存的基本技能,为此需要大量的信息技术应用和开发人才,他建议新生们学好自己的专业,深入学习,形成自己的专业优势,同时积极关注其他领域的知识。最后盛健给新生们留下了这么一句话:选择金院,选择金色的未来。

盛健院长向新生介绍学院发展历程与人才培养成果

盛健院长向新生提出三个方面的希望

我系教师和2013级新生认真聆听盛院长的第一课

盛院长最后给新生们留下了一句话:选择金院,选择金色的未来。
  新生第一课内容丰富,既有生动活泼的典型事例,又有深入浅出的基本道理,让同学们深受鼓舞和启发,不时博得同学们的热烈掌声,为其树立正确的学习目标,规划好个人发展生涯理清了脉络,指明了方向。信息技术全系教师参与了本次新生第一课,信息技术系副主任陶再平主持。
  (摄影:李立港)