信息技术系成功举办国情、党情、院情知识竞赛

2013年10月18日

以十八大胜利闭幕为标志,新的奋斗征程已经开启。党中央提出实现中国梦,道出了全国各族人民的心声,凝聚着全国各族人民的共识。为了进一步加强和改进同学们的思想道德建设,加深学生对国情、党情、院情的理解,使学生的政治素养和理论层面得以提升。10月17日晚上6点,信息技术系团总支、学生会在诚信讲学堂举办了“起航中国梦”国情、党情、院情知识竞赛总决赛。信息技术系辅导员余彦老师、组织委员吴艳杰老师以及各系部的学生代表应邀参加了此次活动。
  此次比赛分为必答题,风险题,观众互动三个环节,经过前期各系预选,最终7支代表队进入决赛角逐。只见比赛期间各队队员头脑冷静,思维敏捷,认真地回答每个问题。在必答题环节,各支代表队表现优异,每个队员脸上都洋溢着自信的笑容,气氛好不活跃。在这个环节中,经管系代表队稍稍落后。然而在风险题环节中,经管系代表队力挽狂澜,在其他代表队选择20分时,毅然选择了30分的题目,并且得到了25分的好成绩。这样的勇气,值得我们学习,这样的斗志,需要我们发扬。

参赛选手们各就各位

比赛现场选手们各显风采

互动环节观众们情绪高涨
  比赛进行得如火如荼,最终信息技术系以140的成绩摘得桂冠。投保系名列第二,会计与金融系并列第三,人文艺术系、国商系及经管系非常遗憾没有进入前三甲。赛后余彦老师,吴艳杰老师和各系学生代表给获奖者颁奖。

吴艳杰老师、余彦老师与参赛选手、工作人员合影留念
  通过本次知识竞赛的成功举办,加深我院学子对党的历史以及国情、院情的理解,同时寓教于乐,拓展了思维,提升了自我,促进了各系之间联系交流。
  (摄影:罗行)