我系传达院党委关于互联网金融研究中心精神

2014年12月11日

2014年12月10日下午,信息技术系召开了全体教师会议,系部领导陶再平副主任主持会议。
  会上,陶再平副主任首先传达今天上午学院党委关于互联网金融研究中心工作专题会议精神,(一)要求全系动员,积极行动,抢抓机遇,积极慎重,努力作为,(二)中心定位:我系将联合金融系、投资与保险系,面向全校,双牌运营;(三)工作重点:一是全校普及互联网金融知识和培养一部分专门人才相结合;二是强化校企合作,强化师生互联网意识;(四)运作模式:一是知识普及与专门人才培养相结合;二是理论研究与品牌宣传推广相结合;(五)两个争取:一是寻求浙江互联网金融研究中心正式注册;二是探索四年制互联网金融人才高职教育。
  陶再平副主任结合我系现状,同时谈了对于互联网金融研究中心工作开展的几点思考,重点分析了不足及面临的机遇与挑战,系部将着重从互联网金融知识普及教育及组建互联网金融特长班入手,积极开展调研工作,尽早做好四年制互联网金融专业的人才培育方案的设计工作,要加强相关的课程和教材建设,尽快形成系列化成果;另外还要聘请一批知名校友和业内专家为中心的兼职教授、客座教授等,提升教研和科研水平。同时积极争取注册成立互联网金融中心的实体研究机构。系部要充分利用学院给予的政策支持,内部进行资源整合,外部优化环境,希望全系教职工要凝心聚力,振奋精神,每天提高一点,切实做好此项工作。
  本次会议明确了系部今后一段时间的工作任务,让教师明确了工作目标与努力方向,老师们也表示将不断做好专业建设、课程建设等,在院系的发展中不断提升个人价值。