信息技术系党总支召开民主生活会

2015年01月27日

为总结系部党总支2014年度工作,促进下一年度更好发展,同时贯彻学校党委有关文件精神,信息技术系党总支于1月26日下午在信泰教学楼618会议室召开民主生活会,系部全体教师党员及民主党派成员参加此次会议。

陶再平老师代表系部领导班子进行批评与自我批评
  会议首先传达了上级部门相关文件精神,并明确党总支民主生活会的要求。随后,系党总支副书记陶再平老师代表系部领导班子进行对照检查并进行个人对照检查,联系自己和学院工作实际,认真开展自我批评。领导班子成员党总支副书记莫淦清老师以及系副主任朱建新老师对一年来自身工作存在的优点和不足做了深刻的批评与自我批评,态度诚恳、话语朴实,各位党员也提出了中肯的意见或建议。民主生活会在紧张、严肃、活泼、和谐的氛围中进行。
  最后,系党总支副书记陶再平老师对民主生活会进行点评和总结讲话。他肯定了此次会议主题鲜明,组织周密,各位党员高度重视,准备充分,问题找得准,根源挖的深,会议取得实效。陶再平老师希望全体党员以民主生活会为新的起点,推进系部党政工作的创新发展,一要加强理论学习,增强理论功底,进一步提高自身理论水平,不断提高党性修养。二要改进工作作风,增强宗旨意识。深入实际,联系全系师生,倾听群众意见,想群众之所想,急群众之所急,忙群众之所需。三要在工作中积极思考,加强创新,踏实行动,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措,开创工作新局面。四要进一步加强工作纪律,激发全体教师的积极性,增强系部凝聚力,齐心协力做好全系工作。
  会后,党员们纷纷表示,召开此次民主生活会很有必要,不仅给大家提供了一个学习的机会,还促进了系部党员的沟通交流,便于以后工作的开展。