学院党建

我系举办新学期社会主义核心价值观明辨会

2015年09月10日

2015年9月10日星期四晚上七点半,信息技术系在6109教室举办了新学期的“社会主义核心价值观明辨会”。此次出席活动的有吴艳杰老师、各班预备党员及入党积极分子。他们开启了一次自己对于社会主义核心价值观的明辨会。
  当代青年大学生是祖国的未来、民族的希望。社会主义核心价值观体现了中国特色社会主义的价值目标和愿景追求,是实现中华民族伟大复兴的价值引领,能引领大学生健康成长,成为我们心灵的罗盘。首先开始的是学生会主席郑沈凯同学,他从二十字方针中的“敬业”出发,认为我们在学校要好好学习,是一种敬业。其次,郑蕾蕾同学也说,学以致用,幸福生活在学校也是一种敬业。在第三位出场的朱超佳同学提出不一样的的观点,人们生活的更好并且奉献自己的力量,同样也是在践行社会主义核心价值观。谈起今年九月三号的抗战70周年阅兵,每个人都热血澎湃,汪翔、张雅楠同学也就此呼吁每个人都应该有一颗爱国的心,不忘历史,不跟风,居安思危,为祖国奉献出自己的力量。郭张洁勇、余小翠同学则关于如何践行而发表自己的观点,从社会的小处出发,做好每一件事,就像今天的教师节,对老师问候一句,也是一种价值观的体现。在一阵阵的掌声中,迎来了更精彩的演讲,叶航晨,俞梦婷、林婷婷等同学则展开二十四字方针进行阐述,传播正能量。“我的价值在中国”是罗行同学的呼吁,通过一系列的例子,告诉我们每个人都有自己在社会中的价值。吴艳杰老师在最后总结说,“亲自实践,传递正能量,勇往直前,付诸努力,是我们践行社会主义核心价值观的体现,为努力过不后悔,享受过程才是最美的”。

郑沈凯同学认为我们在学校要好好学习,是一种敬业

郭张洁勇同学认为要从社会的小处出发,做好每一件事

罗行同学相信每个人都有自己在社会中的价值

吴艳杰老师总结要亲自实践,传递正能量,付诸努力
  重实践养成,促进核心价值观内化。社会主义核心价值观的本质不仅仅是社会意识形态,更是一种社会实践。社会主义核心价值观只有融入社会实践,才能内化为大学生的精神追求。首先要将社会主义核心价值观融入日常生活,塑造大学生的良好行为习惯。应将核心价值观的基本要求融入学生的日常行为准则,规范大学生的日常学习和生活,使我们以“吾日三省吾身”的态度,经常对照社会主义核心价值观审视自己的言行,自觉地将核心价值观内化到自身道德体系中,在日常行为中塑造高尚品格。
(责任编辑:信息与互联网金融学院)