2022年03月01日

浙江金融职业学院信息技术学院,其前身为成立于二〇〇〇年的信息技术系,现有招生专业4个,分别是大数据技术、人工智能技术应用、数字媒体技术和云计算技术应用,在编教职工46人,均为硕士(含博士7人)以上,其中高级职称12人,学院还从华为、阿里等行业头部企业聘请了行业专家,构建了一支专兼结合双元双优的教学团队。学院具有良好的实践教学条件,共有校内实验实训室11个,其中计算机应用与软件技术实训基地为中央财政重点支持的国家级实训基地,校外实训基地40余家,分别与华为和新华三共建华为ICT学院以及新华三人工智能产业学院,与广东泰迪、北京猎豹共建创新工作室,形成“校企互渗、三方共赢”的良性循环机制。信息技术学院坚持“立德树人、产教融合、知行合一”的发展目标,紧密对接信息技术行业发展及人才最新需求的变化,以加强专业群内涵建设为核心,以岗课赛证创人才培养模式改革为抓手,强化学生综合职业能力的提升,不断探索现代学徒制下的人才培养模式改革与创新,培养适应数智化时代具有创新精神的高素质技术技能型人才,是浙金院最有发展潜力,最具科技含量的二级学院。