喜迎十九大我院组织开展献血活动

2017年10月19日

2017年10月18日,为了喜迎十九大召开,信息与互联网金融学院学生会组织实践部在金院浙商小广场共同组织开展了无偿献血活动。活动从下午12点正式开始,参与同学早早地排队等候,在抽血车旁排起了长队。没有同学感到不耐,有的只是洋溢在脸上快乐的笑容,感受着爱心奉献给自身带来的温暖与幸福。
  填表、体检、化验、等候、抽血、休息,所有流程都在医护工作人员的要求和志愿者的配合下井然有序的进行。有胆小的女生小声地询问体检的医生:“献血需要注意什么?,被针扎疼不疼?”每次有人这样问,医生都会耐心地告诉他献血注意事项。有同学献血初筛未通过,便穿上志愿者衣服帮助其他同学填写表格,继续奉献爱心。在献血车上,献血的同学虽然紧张,但是都在默默鼓励自己,面带微笑的等待着,尽管很多人都是第一次献血,但都未表现出一丝恐惧。献完血的同学们最后都得到了一份小礼物,礼物虽然不是很贵重,它存在的意义却如此重大,因为这不仅是对他们行为的鼓励,更是对于他们勇于奉献的一种证明。
  时近黄昏,献血车旁依旧排着小长队,我校学生他们以自己的行动表明了自己的热情与爱心,表达了对公益事业的殷勤关切,展现了当代大学生的爱心风采和团结奋斗的力量。
  (摄影:戴灵珊、贺政晴)