我院组织党员开展学习党的十九大精神座谈会

2017年11月27日

2017年11月26日晚,我院组织全体党员、入党积极分子在信泰楼6327教室开展学习党的十九大精神座谈会,吴艳杰老师主持座谈会。
  座谈会上,全体党员、入党积极分子观看了十九大报告视频,并结合各自的成长经历和思想认识,分别谈了学习习近平总书记工作报告的心得体会。大家一致认为,十九大报告是总结中国特色社会主义发展经验,带领全党全国人民夺取全面建成小康社会胜利、实现中华民族伟大复兴的里程碑式的纲领性文件,习近平总书记在报告中,对广大青年提出了殷切期望,为青年事业发展指明了方向,大家深受鼓舞,倍感振奋。大家表示,要认真学习领会党的十九大精神,贯彻落实到思想和行动上来,进一步增强责任感和紧迫感,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  计算机专业宁咪同学认为,党的十九大报告继往开来、承前启后,继承和发展了中国特色社会主义理论体系,重申并进一步阐发了中国特色社会主义建设的最重要的政治经验:坚持党的领导,人民当家作主和依法治国三者有机统一。
  金融工程专业胡朝杰同学认为,十九大报告是“中华民族伟大复兴的宣言书”,是一篇回答新时代问题、完成新时代任务的大文章,是党和人民实践经验集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
  互金专业陈晓霞认为,党的十九大报告明确了社会主义建设中的一系列重大实践问题,深化和梳理了中国特色社会主义建设的基本规律和基本方略,具有里程碑和纲领性的时代意义。
  通过此次座谈会的开展,相信全体党员、入党积极分子将在总书记的指引下,把实现中国梦的发展目标与个人的努力成才有机统一起来,发挥自身优势,为共建共享更高品质的幸福金院而贡献力量。