周建松书记为金工学生作学习党十九大精神报告

2017年11月30日

为了进一步认真学习贯彻党的十九大精神,努力办好本科层次高职教育,11月29日晚,学校党委书记周建松在7401教室为四年制金融工程专业学生作学习党的十九大精神专题辅导报告并对金融工程专业学生提出了要求和希望。信息与互联网金融学院副院长陶再平主持,学生处、教务处领导及二级学院相关领导、教师出席。
        报告会上,周建松紧扣党的十九大报告,分别从党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署及新时代党的建设总要求等六个部分入手,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,条分缕析,全面深入地解读了十九大精神。周建松指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为青年学子,需要积极融入“两步走”的发展战略部署,努力思考两个一百年中国梦与自己的关系,树立正确的世界观、人生观和价值观,承担起自己应有的使命、担当和责任。
        青年兴则国家兴、青年强则国家强,周建松指出中国梦是历史的、现实的、更是青年一代的。全校教师都要关心和爱护青年,切实贯彻以生为本的教育理念,为青年实现人生出彩搭建舞台。广大青年学子需要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。
        周建松在总结中指出,金融工程专业作为学校办好本科层次高职教育的尝试,需要不断发挥互联网金融的先发优势,锐意进取、扎实苦干,让学生努力做到“一个学成、两个母校、三种经历、四张证书”,为共建共享更高品质的幸福金院而贡献力量。
        最后,周建松回答了金融工程专业学生的提问,报告会顺利结束。通过本次报告会,相信在学校领导关心和支持下,信息与互联网金融学院将以更高的热情投入到四年制本科高职教育中,加大科技力度培养专业技能过硬的高素质人才。 (责任编辑:信息与互联网金融学院)