我院召开2017年党风廉政建设分析会

2018年01月20日

1月19日下午,学院召开2017年党风廉政建设分析会,总结2017年学院党风廉政建设工作,分析存在的问题,部署下一阶段工作任务。副校长郭福春、纪检监察办公室、审计处副处长童春芽、信息与互联网金融学院党总支成员、党支部书记、教研室主任、院办主任出席了会议。
  2017年按照学校党委、纪委、纪检监察办公室等部门相关文件要求,在学校党委、纪委的领导下,我院党总支认真贯彻落实党中央关于反腐倡廉文件精神,紧紧围绕学校中心工作,从学院实际出发,把开展党风廉政建设和学院各项工作有机地结合起来,实施党风廉政建设总支书记负责制,积极对我院相关党员干部进行党风廉政培训和教育。
  会上,陶再平强调,要充分认识全面从严治党背景下党风廉政建设的新形势、新任务。始终保持党风廉政建设工作常态,坚守党风廉政建设与安全稳定两个底线。加强领导廉政意识,齐抓共管,进一步健全我院党风廉政建设工作机制;加强教育,狠抓学习,切实增强领导干部反腐倡廉的自觉性;加强监督,强化措施,将党风廉政建设贯穿到工作中
  陶再平认为,我院在廉政建设方面做了一些工作,但也存在着一些问题,部门决策过程民主和透明程度可以进一步提高,涉及到广大师生切身利益的决策时征求意见应该更加充分,决策的科学性和专业性有待进一步提高;对廉政风险防范比较重视,但具体的风险防范的措施有待进一步加强,党风廉政建设制度有待进一步完善等,希望在今后的工作中,进一步加强制度建设、规范运行与工作人员管理,严格按照采购政策,把好关,努力在提高绩效上下功夫。
  郭福春副校长、童春芽副处长就我院党风廉政建设进行详细的指导,打铁还需自身硬,我们会在以后工作中,努力改善,力争把我院党风廉政建设做得更好,为学校的稳定、改革与发展营造良好的教书育人环境和培养合格社会主义接班人做出积极贡献。