学院党建

信息与互联网金融学院举办爱生节师生面对面交流会

2018年05月31日

为了进一步贯彻落实立德树人根本任务,深化“以生为本”理念,5月30日下午,信息与互联网金融学院党总支副书记莫淦清、副院长吴金旺等学院领导在6318会议室与学生代表进行面对面零距离沟通,听取学生代表关于重点名优学校建设以及品质金院学子培育的意见和建议,进一步推动学生成长成才,共创优质重点学校。信息与互联网金融学院领导班子成员、院办和学工办相关人员、学生代表参加了本次交流。

座谈会伊始,莫淦清老师指出,学校每年都会举办“爱生节”,今年已是第十一个年头,这是以生为本的具体实践,目的就在于关爱学生成长,关注学生困难,解决学生问题。座谈会上,学生代表畅所欲言,气氛十分热烈。同学们就在学习、生活、住宿等方面的需求提出一些相关建议,如提高学院同学对时政的了解、提升自考授课质量、提升早自修的学习质量、打造自己学院的品牌等。各位老师就同学的问题和建议做了耐心细致地交流,吴金旺老师对于教学方面的问题进行了解释和反馈。最后,莫淦清老师总结了此次会议,他充分肯定了学生代表积极向上的学习态度和朝气蓬勃的精神状态,希望同学们继续努力,不断提升自身的专业水平和综合素质,并向同学们提出了三点希望,希望同学们珍惜大学生活,学会学习,努力提升各方面能力,遇到问题时多沟通,热爱生活,积极向上。

本次座谈会的举办,使得学院领导对信息与互联网金融学院学生的实际需求有了更深层次的了解,架起了学生与老师之间沟通的桥梁。学院领导与学生零距离互动交流,也充分体现了金院“以生为本”的工作理念,展现了学院领导对学生的关爱之情,让学生真正成为品质金院学子,获得更多的增值感。
  (拍照:朱永志)