信息技术学院党总支理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

2023年06月29日

6月28日下午,信息技术学院党总支理论学习中心组在泰隆918会议室举行习近平总书记《论科技自立自强》专题文集学习会,深入学习习近平总书记关于科技自立自强的重要论述精神,纵深推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把以学铸魂、以学增智、以学促干引向深入。党委委员、党委宣传部部长张鹏超参加会议,会议由学院党总支书记陶再平主持。

会上,党总支书记陶再平领学习近平总书记《论科技自立自强》专题文集主要篇目的重点内容,他指出,党的十八大以来,习近平总书记立足党和国家发展战略全局,把握世界大势和时代潮流,对科技创新进行了全局谋划和系统部署,围绕加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强发表了一系列重要论述,开辟了坚持走中国特色自主创新道路新境界。我们要学好用好这些重要论述,深刻领会其中的基本立场、基本观点、基本原则、基本方法,勇担使命、笃行实干,顽强拼搏、奋力进取,付出更加艰辛的努力,切实把学习成果转化为学院高质量发展的实践效果。

陶再平强调,强调要深刻理解把握“人才是创新活动中最为活跃、最为积极的因素”,不断培育核心竞争力,坚持党建引领校企联合、产教融合,落实立德树人根本任务,齐心协力、攻坚克难,大力推进专业建设,加大三教改革,永攀科技高峰,全面提高科研的质量和水平,积极推动人才培养高质量发展。

副院长吕侃徽领学《习近平总书记关于区块链技术重要论述》,他指出,区块链技术应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。我们要抓住区块链技术融合、功能拓展、产业细分的契机,不断加强区块链技术应用新专业建设,完善人才培养模式,打造高素质技术技能人才培养平台,培育高水平教学创新团队。

党委委员、党委宣传部部长张鹏超对信息技术学院当前工作成效给予充分肯定,他指出,要牢记总书记的殷殷嘱托,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,发挥学院专业优势和人才培养优势,牢记为党育人、为国育才的初心使命,全方位谋划人才培养,全面提高创新能力,围绕区域重点领域、重点产业,为中国式现代化建设培养更多德才兼备高素质技术技能型人才,为推动高质量发展贡献力量。

此次专题学习会的召开,进一步落实了党总支理论学习中心组学习规范建设工程,全面提升了理论学习中心组学习成效。信息技术学院将深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,抓好理论学习,准确把握主题教育的目标要求,推动工作走深走实,不断增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,同时进一步拓展深化理论学习中心组学习机制,做实做细,为高水平职业大学建设和加快推动学院高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。