信息技术学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育专题民主生活会

2023年09月05日

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干以及树立和践行正确政绩观等重要论述精神,94日下午,信息技术学院党总支在泰隆大厦918会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、副校长郭福春,学院领导班子、党总支成员参加会议。会议由学院党总支书记莫淦清主持。

会上学习了《关于开展2023年度党员中层干部民主生活会、党支部组织生活会的通知》,莫淦清通报了民主生活会的准备情况,代表学院党总支作领导班子对照检查。随后,学院领导班子成员逐一进行个人对照检查,紧扣主题,作了深刻地自我剖析,严肃开展自我批评和批评。与会人员畅所欲言,对领导班子提出了中肯的意见和建议。会议求真务实,民主和谐,气氛热烈。

郭福春在讲话中肯定了此次民主生活会准备充分,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,主题明确突出,查摆问题深刻,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的会议。同时,他提出了五点要求:一是进一步加强主题教育的学习,提高政治站位,做到“学习永远在路上”、“常学常新”,通过政治学习带动业务提升;二是加强党建工作,更加重视党建引领教育的重要价值,重视基层党建,打好群众基础;三是加强学生工作,注重“以生为本”的教学理念,给予学生更多的关心关爱;四是加强内涵建设,明确发展思路,找准自身定位,进一步加强人才建设和队伍建设,在标志性性成果、关键性指标上谋求突破;五是加强品牌建设,做亮做强信息技术学院的品牌项目,横向拓资源、纵向提层次,推动学院事业行稳致远。

莫淦清代表学院领导班子作表态发言,表示班子成员将严格按照要求,用好专题民主生活会成果,抓好问题的整改整治,努力取得实际成效,为学校事业高质量发展贡献学院力量。