信息技术学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育专题学习会

2023年09月05日

9月4日下午,信息技术学院党总支在泰隆大厦918会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。会议由党总支书记莫淦清主持,学院总支委员参加会议。

会上,莫淦清领学习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,中共浙江省委、浙江省人民政府印发《关于推进高水平大学建设的意见》,《关于加快普通高等学校高质量发展的若干意见》的通知等内容,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述精神,要提高站位、把握大势,切实增强推进高等教育强省建设的使命感责任感紧迫感。莫淦清还传达了6月28日-29日全国组织工作会议精神,提醒各位党员干部坚持政治标准、实践磨炼,锤炼政治品德,提升工作能力。

会上,莫淦清强调,党员干部要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂,夯实思想之基;以学增智,理论武装强本领;以学正风,以党性立身做事;以学促干,为师生造福、为学校高质量发展凝聚合力。