信息技术学院召开2023-2024学年新学期教学工作会议

2023年09月11日

为切实推进新学期各项工作稳步开展,确保新学期教学工作顺利进行。9月8日上午,信息技术学院在泰隆大厦918会议室召开2023-2024学年新学期教学工作会议。会议由院长陶再平主持,学院全体教职工参加会议。

会上,副院长熊建宇首先传达了学校教学工作会议精神,并对2023年学院专业建设情况、实习就业情况、校企合作等相关事宜作了简要总结。随后,他对学院新学期教学日常管理、本学期教学工作重点和目标任务等方面的工作进行了安排部署,他着重强调了师德师风、考勤制度、教学纪律、课程思政,要求学院全体教职工在授课时要注意形象和言行举止,要及时完成好相关的教学材料,确保学院日常教学工作的顺利进行,避免出现教学事故,希望年轻老师多向骨干教师学习,持续推动学院教学工作再上新台阶。

党总支书记莫淦清向学院教职工传达了学校党委相关文件精神。他指出,上半年我们学院认真开展主题教育活动,各支部相互协作,较好完成了教育教学工作,学院管理水平、教学质量、教师队伍建设和学生全面发展等各方面都圆满完成了工作任务。新的一学期,我们要继续聚焦党的建设,强化党建引领学院发展,不断优化党对学院的全面领导,坚持“立德树人、守正创新、为党育人、为国育才”的根本使命,持续深入做好学院党建品牌建设。

院长陶再平从双高成果、教育教学、科研工作和师资力量等方面总结了上学期的主要工作,他指出,新学期各专业要对标教育部11项重点任务,牢固树立人才培养中心地位,不断提高教育质量,要善于反思自我,总结经验,积极寻找突破短板的办法,借鉴优秀竞赛经验,进一步加强专业内涵建设。在教育教学工作中要有前瞻意识,以攻坚克难之意志,提升教学科研和社会培训能力,认真抓好专业、课程、教材建设,加大产教融合、校企合作力度,持续深化“三教”改革。要紧抓落实,强化责任担当,以落实显真功,以实绩论英雄,让教学管理与学院向上向好的势头同频共振,希望全体教职工更加团结合作,携手前进,不断提高人才培养质量,服务学院高质量发展。

此次会议就各项开学事宜进行了详细的安排,理清了新学期工作的思路,确定了工作重点。接下来,信息技术学院全体教师将继续落实“立德树人”根本任务,携手同心,积极推动学院各项工作再上新台阶。