信息技术学院隆重召开第十一次学生代表大会

2023年10月19日

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力创建新时代中国特色社会主义高水平职业大学,全面总结上一学年学院团总支学生会工作经验,立足新起点,展望新未来。10月18日晚,信息技术学院在校诚信讲学堂隆重召开信息技术学院第十一次学生代表大会,学院党总支副书记王琴,学工办副主任韩华伟,全体辅导员老师以及学院全体学生代表,共计101人参加会议。会议由韩华伟主持。

大会伊始,在场全体师生起立,奏唱国歌。

大会第一项议程,学院党总支副书记王琴致开幕词。王琴表示,我院第十一次学生代表大会的召开,标志着2021级团学干部任期的结束,2022级新一届团学干部正式步入履职阶段。对于过去一年里,2021级团学工作所取得的佳绩,予以高度肯定。随后,王琴向新一届团学干部提出三点期望:一是要坚定理想信念,找准时代坐标,弘扬主旋律,传播正能量,引导同学们把个人的理想融入家国建设;二是团学干部要不断加强学习,提高个人工作能力;三是要提升学生集体凝聚力,学院团学部门不仅是一个充满爱的大家庭,更是日后培育社会人才的摇篮。

随后,学生会执行主席喻舒帆同学受大会委托,汇报上一年度我院学生会工作情况。报告指出,一是要不断推进学生会队伍建设,深化组织改革,全心全意为学生服务。通过积极推动团学队伍建设,培养优秀学生干部,同时加强学生干部思想建设,提升责任服务意识;二是深入贯彻学校千日成长工程,打造特色育人品牌。秉承“三全育人”理念,培养数智型人才。依托“专业竞赛、学生社团、行业校友”三大载体,助力学子成长。开展E系列品牌活动,培养卓越人才;三是在成绩中反思,展望未来,不忘初心,砥砺前行。既要增强责任服务意识,提升学生干部素养,同时加强学院特色品牌建设,完善学院管理制度。

接下来,由学院党总支副书记王琴为第十届主席团成员颁发资信证书。学院学工办辅导员为第十届全体团学委员颁发资信证书。

青春正当时,扬帆启新航。本次信息技术学院学生代表大会的顺利召开,为新一学年的学生工作拉开了序幕。相信在新的一年里,2022级团学干部将继续为我院广大师生提供丰富多彩的活动与服务,成为我院特色文化的重要组成部分。让我们共同期待这些年轻而富有激情的团学干部们,在未来的履职道路上,书写学生工作新篇章。