信息技术学院党总支召开党纪学习教育启动部署会

2024年04月18日

4月17日下午,信息技术学院党总支在泰隆918会议室召开党纪学习教育启动部署会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委、学校有关会议要求,研究部署信息技术学院党纪学习教育工作。学院党总支书记莫淦清主持会议,学院领导班子成员、党总支委员会委员及支部书记参加会议。

会上,莫淦清传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委扩大会议有关部署要求。他指出,经党中央同意,2024年4月-7月在全党开展党纪学习教育,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,学院将成立工作专班,谋划好落实好党纪学习教育,做好层层动员部署,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。

莫淦清表示,要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效,学院领导班子成员、党总支委员和党支部书记要“带头学”,提升个人纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要引导学院全体师生党员“全面学”,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,要将党纪学习教育要融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为信息技术学院高质量发展提供坚实政治保证。

莫淦清就扎实做好党纪学习教育各项工作提出三点意见。一是要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神。要提高政治站位,自觉对标看齐,把开展党纪学习教育的过程作为坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的过程,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,高标准做好各项任务,确保党纪学习教育全过程高质量开展。二是要全面对标对表,精准把握中央、学校党纪学习教育的目标要求和重点安排。要重视理论学习,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强全院党员干部纪律意识、提高党性修养的过程。三是要加强组织领导,确保党纪学习教育取得实实在在成效。要严格落实学校的工作方案,压紧压实责任,加强宣传引导,力戒形式主义,推动党纪学习教育走深走实;领导班子成员要发挥带头模范作用,要坚持实事求是、求真务实,把党纪学习教育每项措施抓到位,以良好作风保证党纪学习教育取得良好效果。

此次会议,为信息技术学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实。