信息技术学院成功举办2024年杭州市武术项目二级裁判员培训班

2024年04月24日

为了深入贯彻《全民健身条例》的核心理念,提高杭州市武术裁判员的专业技能与信息技术应用能力,进一步推动杭州市武术事业的健康、有序与蓬勃发展。2024年4月20-23日信息技术学院举办2024年杭州市武术项目二级裁判员培训班。本次二级裁判培训由杭州市体育局主办,杭州市武术协会和信息技术学院承办。

本次培训班授课导师由国际级A级裁判员、浙江大学教授林小美、杭州市武术协会一级裁判员严国兴、人工智能技术应用专业副教授吴禀雅、大数据技术专业副教授靖研等组成。在为期四天的培训中,授课导师们通过线下授课与线上互动的方式,结合自身丰富的执裁经历,为学员们深入讲解了武术套路项目的竞赛规则与裁判技巧。同时,授课导师们还介绍了人工智能在武术比赛视频分析中的应用案例,以及大数据在体育运动数据分析中的重要作用。这些内容不仅拓宽了学员们的视野,也为他们提供了更多的实践指导。

此外,本次培训班还注重理论与实践相结合,通过比赛视频和案例分析等方式,让学员们在实际操作中不断提升自己的裁判水平和信息技术应用能力。学员们纷纷表示,通过此次培训,他们不仅掌握了更多的专业知识和技能,也增强了对武术事业的热爱和信心。

此次培训班的成功举办,为杭州市武术裁判员队伍的建设注入了新的活力,不仅提升了杭州市武术裁判员的专业素养和信息技术应用能力,还为他们提供了一个宝贵的学习与交流平台,为推动杭州市武术运动迈向更高的水平奠定了坚实的基础。